Calamari ripieni

Preparazione

Oggi ho preparato  una ricetta  semplice ma molto buona. Stamattina sono andata dal mio pescivendolo ed ho trovato dei calamari piccoli adatti per questa ricetta,  è un secondo piatto ma se si aggiunge un poco di pomodoro in più si possono ricavare degli spaghetti o linguine favolose. Io ho usato un barattolo di pomodorini del Vesuvio con basilico, ma si possono  usare i normali pomodori piccoli delle scatole, d’estate si possono  utilizzare  i pomodori freschi.

ingredienti:

  • 500 g di calamari
  • un barattolo di pomodorini
  • una mollica di pane rafferermo
  • un uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato misto grana e pecorino
  • un pizzico di sale e pepe
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extra vergine qb

Preparazione:

Cottura

In una padella ho messo l’olio e l’aglio e appena l’aglio inizia a colorire ho aggiunto i pomodori, nel frattempo ho preparato i calamari, li ho puliti facendo attenzione a non romperli ho preso i tentacoli e li ho triturati li ho messi in una ciotola insieme all’uovo, il formaggio, la mollica di pane ammorbidita nell’acqua , il sale ed il pepe a chi piace può aggiungere  il prezzemolo tritato ho impastato il tutto e con questo impasto ho farcito i calamari che ho chiuso con uno stuzzicadenti. A metà cottura li ho aggiunti al sugo, devono cuocere poco circa un 15/20 minuti. Spolverizzarli con il prezzemolo tritato

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