Oggi ho preparato una ricetta semplice ma molto buona. Stamattina sono andata dal mio pescivendolo ed ho trovato dei calamari piccoli adatti per questa ricetta, è un secondo piatto ma se si aggiunge un poco di pomodoro in più si possono ricavare degli spaghetti o linguine favolose. Io ho usato un barattolo di pomodorini del Vesuvio con basilico, ma si possono usare i normali pomodori piccoli delle scatole, d’estate si possono utilizzare i pomodori freschi.
ingredienti:
- 500 g di calamari
- un barattolo di pomodorini
- una mollica di pane rafferermo
- un uovo
- 50 g di formaggio grattugiato misto grana e pecorino
- un pizzico di sale e pepe
- uno spicchio d’aglio
- olio extra vergine qb
Preparazione:
In una padella ho messo l’olio e l’aglio e appena l’aglio inizia a colorire ho aggiunto i pomodori, nel frattempo ho preparato i calamari, li ho puliti facendo attenzione a non romperli ho preso i tentacoli e li ho triturati li ho messi in una ciotola insieme all’uovo, il formaggio, la mollica di pane ammorbidita nell’acqua , il sale ed il pepe a chi piace può aggiungere il prezzemolo tritato ho impastato il tutto e con questo impasto ho farcito i calamari che ho chiuso con uno stuzzicadenti. A metà cottura li ho aggiunti al sugo, devono cuocere poco circa un 15/20 minuti. Spolverizzarli con il prezzemolo tritato
Ciao Carmela bellissimi i tuoi calamari ripieni. Appena ho tempo dovrò provarli. Un bacione da Tuorlo