Carciofi indorati e fritti

I carciofi indorati e fritti, si preparano spesso  la domenica a pranzo, come contorno alla carne messa nel ragù, possono essere presentati anche come stuzzichini vicino ad un antipasto di insaccati e mozzarella. La preparazione è molto semplice, togliere le foglie dure ai carciofi e tagliarli a fettine sottili, metterli in una ciotola con acqua e succo di limone. Lessarli tenedoli morbidi ma non sfatti. A parte sbattere le uova con il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di bicarbonato, passare le fettine  di carciofi nella farina, ed immergerle nell’uovo,se occorre aggiungere altra farina nell’uovo, per creare una specie di pastella. Nel frattempo scaldare abbondante olio di arachidi in una padella poi prendere il composto a cucchiaiate e friggere. Appoggiare le pizzelle su fogli di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso, servire subito.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta  “Fior di carciofo” di lady Cocca

La nostra prima raccolta "Fior di carciofo"

8 Risposte a “Carciofi indorati e fritti”

  1. io li voglio subito…c’e’ una raccolta di ricette con i carciofi?,mmmmho una cosetta che faccio spesso, quasi quasi..ciao carmen giornata piena piena, e se me ne vado a nanna?siiiiiiiiii

  2. è vero che di fritto bisogna mangiarlo ogni tanto, per è il miglior modo per mangiare i carciofi, idea super

  3. Ciao Carmen fritti non li faccio spesso ma sono cosi buoni che presto me li devo concedere, almeno per una volta..baci Tittina

  4. Ahhhh ma che buoni i carciofi così… mi fanno ricordare vecchi Natali al paese in cui le mie zie li cucinavano!! bacioni

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