Torta di mele a modo mio

Questa torta di mele è molto veloce e semplice da preparare. Io ho usato le mele annurche che sono  molto conosciute nella nostra zona, hanno polpa soda e croccante il sapore è un poco asprigno, si adattano benissimo ad essere cucinate, infatti spesso si fanno al forno oppure si tagliano a fettine e si mettono a bollire in una pentola con acqua e zucchero. Si mangiano nelle sere invernali e sono un toccasana quando si è raffreddati o si ha la tosse. Per la torta occorrono:

  • circa 500 g di mele
  • 125 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro fuso
  • 3 uova
  • mezzo limone spremuto
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Prima di tutto ho sbucciato le mele le ho fatte a fettine e le ho messe in una ciotola, ho aggiunto 2 cucchiai di zucchero e il mezzo limone spremuto, poi ho preparato la teglia foderandola di carta da forno,  e vi ho sistemato le fettine di mele.

Nella stessa ciotola dove ho tagliato le mele, ho messo la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e poi ho aggiunto il burro fuso, infine amalgamando con una forchetta ho aggiunto un uovo alla volta.

Ho versato l’impasto sulle mele ed ho infornato la teglia a 200 gradi per circa 45 minuti.

Si può controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti la torta  è cotta quando lo stuzicadenti  rimane asciutto .

Infine l’ho servita ancora calda , perchè è buonissima sia calda che fredda:

2 Risposte a “Torta di mele a modo mio”

  1. si…ho cliccato sul nome della ricetta e viene fuori il commento…ma penso che molti non lo troveranno…vedi che deve venir fuori proprio la voce commenti vicino al nome della ricetta…comunque sia hai un bellissimo blog ed ora mi vado a vedere i panini napoletani:-)
    Annamaria

  2. Grazie Annamaria il fatto del commento l’ho spiegato a mio figlio ( è lui il genio del computer) ma stasera doveva partire e mi ha detto che appena torna lo aggiusta. Sono contenta che ti piace il mio blog.

I commenti sono chiusi.