Profitterol delizia

Ho visto la ricetta dei prifitterol delizia, sul blog  di Rosalba Fucciolo, una cilentana in cucina, e mi avevano colpito. Oggi, ho pensato di prepararli. I bignè  li ho comprati, non ho avuto tempo per prepararli. Per 100 grammi di bignè ho preparato mezzo litro di crema.

Ingredienti:

  • 350 ml di latte
  • 150 ml di limoncello
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai rasi di  zucchero
  • 4 cucchiai rasi di farina
  • la buccia pelata di un limone
  • 2 fogli di gelatina
  • 250 ml di panna fresca
  • un pizzico di sale
  • 100 g di bignè

procedimento:

Mettere il latte a riscaldare con la buccia di metà limone, io l’ho tagliata con un pelapatate. Nel robot da cucina mettere i tuorli, lo zucchero, il sale, la farina e azionare, attraverso il foro inserire il limoncello e il latte filtrato. Trasferire il composto in una pentola e far addensare. Lasciare raffreddare la crema, ogni tanto girarla per evitare che si formi la patina. A parte montare la panna e aggiungere due cucchiai alla crema, e farcire i bignè. Nella crema che rimane aggiungere tutta la panna, ed amalgamare, versare un altro poco di limocello e i due fogli di gelatina intiepiditi, precedentemente messi in acqua fredda e poi strizzati e fatti sciogliere in un pentolino a fuoco dolce. Immergere uno alla volta i bignè, in questa crema, e posarli su un vassoio formando una specie di piramide Tritare l’altra metà della buccia del limone e spolverizzare i profitterol, lasciarli in frigo per almeno un ora.

14 Risposte a “Profitterol delizia”

  1. Ottimi Carmen, chiedo anche se già so la risposta..ne è avanzato qualcuno per la mia colazione?
    Buona settimana… bacioni!

I commenti sono chiusi.