Peperoni imbottiti con scarola

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Per questa ricetta occorrono dei peperoni, rossi e gialli di media grandezza, però devono essere  sodi e carnosi. Per riempirli si utilizza il cuore della scarola, chè è molto dolce.

Ingredienti:

  • peperoni rossi e gialli
  • un cuore di scarola
  • olive nere snocciolate
  • capperi sotto sale
  • alici dissalate
  • una costa di sedano bianco
  • parmigiano o pecorino a pezzetti piccoli o grattugiati
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • origano
  • pomodorini rossi

procedimento:

Lavare, tagliare la calotta e togliere i semi dai peperoni, metterli a scolare  capovolti.

Lavare e tagliare a pezzi piccoli il cuore di scarola, pulire la costa di sedano e ridurla a dadini piccoli.

Riempire i peperoni con alcuni dadini di sedano, pezzi di scarola, il formaggio a pezzetti, le olive, i capperi, le  alici, se piace qualche pezzetto di aglio, condire con l’origano, un filo di olio extra vergine, e per ultimo chiudere con un pomodorino schiacciato.

Mettere dell’olio extra vergine in una padella aggiungere uno spicchio d’aglio e unire i peperoni, cominciare a rosolarli, girandoli continuamente, sono pronti quando sono ben appassiti, aggiustare di sale e servire.

In alternativa si possono cuocere al forno, mettendoli in una teglia, spesso unisco qualche patata tagliata a spicchi e lascio cuocere per un’oretta.

8 Risposte a “Peperoni imbottiti con scarola”

  1. Adoro le verdure….ne mangio tantissime, quindi sono sempre alla ricerca di idee nuove e stuzzicanti, proprio come questa!!!

  2. Ciao, come va?
    Non ho mai mangiato i peperoni fatti in questo modo e mi sembrano molto invitanti, credo che li proverò!
    Evelin

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