Un primo molto veloce da preparare, ma non per questo ne risente il sapore. Per quattro persone ho preparato circa mezzo litro di besciamella non molto densa, ho utilizzato un misto di funghi surgelati, perchè non ho trovato i freschi, e la provola che ho usato è quella di Agerola
Ingredienti:
- mezzo litro di besciamella
- due salsicce
- 300 g misto funghi surgelati
- una decina di sfoglie di lasagna all’uovo
- parmigiano grattugiato
- una provola
- vino bianco
- sale e pepe
procedimento:
Preparare la besciamella, in una pentola sciogliere circa cinquanta grammi di burro, aggiungere due cucchiai rasi di farina, e lasciare tostare , a parte riscaldare il latte, aggiungerlo al burro continuando a mescolare per evitare i grumi. Addensare la besciamella per una decina di minuti, lasciandola più morbida.
Nel frattempo in una padellina versare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, aggiungere le salsicce spellate e rosolare, bagnare con il vino bianco e appena sfumato aggiungere i funghi, cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Mettere in una teglia alcuni cucchiai di besciamella, stendere delle sfoglie di lasagna, aggiungere dell’altra besciamella un po di composto di funghi, alcuni dadini di provola, il parmigiano grattugiato, spolverizzare con un po di pepe. Continuare a fare altri strati, chiudere con uno strato di lasagna, besciamella e una spolverizzata di parmigiano e pepe.
Infornare per una mezzoretta, o almeno fino a quando la superfice è ben dorata.
si è vero è proprio buona…io l’ho fatta un paio di mesi fa:-) un bacione
Annamaria
Dev’essere buonissima questa lasagna! Salsiccia e funghi mi piacciono particolarmente per condire la pasta!
Gustoso e autunnale questo piatto! Cremose al punto giusto e buonissime!
baci baci
ah queste si che sono lasagna da portare in tavola con questo freddo. Piatto robusto che coccola e ingolosisce!
Sto iniziando ad apprezzare tantissimo la provola in cucina!! peccato per la mia intolleranza che non mi permette di mangiarla con frequenza!! Ottimissme le tue lasagne.. molto gustose.. baci e buon lunedì!!!! 🙂
ciao come membro dell’associazione golosi ti contatto per segnalarti una bellissima iniziativa di beneficenza
NeroNero.it bandisce un premio di beneficenza per Chefs Sans Frontières.
Tema: la miglior ricetta a base di caffè.
per maggiori info:
http://dolci-pasticci.blogspot.com/2010/01/neroneroit-bandisce-un-premio-di.html
grazie baci e buona giornata 😀
Che meraviglia… mi piacciono molto le lasagne con questo condimento, con l’aggiunta di provola non le ho mai provate, ma non ho dubbi!
Evelin
ciao!! questa lasagna è divina!!!! baci!
meravigliosa!
Queste lasagne devono essere buonissime, tocca assaggiarle! Un bacione
Ammappa quanto deve essere buona,penso che andrà bene per giovedi grasso
buon fine settimana cocozza
sublime questa lasagna…da fare al più presto…ciao buona serata!
Se passi nel mio blog c’è un premio per te. Buona serata 🙂
Ciao 🙂
Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. 🙂
Si tratta di ricette “a colori” che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.
Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. 🙂
http://www.gnamgnam.it/index.php/2010/03/02/la-cucina-a-colori-la-prima-raccolta-di-ricette.htm
Spero di averti incuriosita. 😛
Ti auguro buona giornata,
elena.
Ciao Carmen, come stai?
Evelin
Ho appena preparato e congelato la tua idea per il pranzo di Natale…poi ti farò sapere 😉