Torta alle pesche

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In questo periodo si trovano delle pesche buonissime, e mi è venuta l’idea di preparare una torta, che può essere utilizzata sia per la  merenda,  che  per la  colazione.

La  preparazione è molto semplice, ho usato il robot da cucina per preparare l’impasto.

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero +2 cucchiai per le pesche
  • 240 g di farina+ 100 di amido di mais
  • 2 uova grandi
  • 100 g di burro morbido
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • mezza tazzina di liquore a piacere (facoltativo)
  • 3 pesche
  • zucchero a velo per spolverizzare

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Procedimento:

Lavare, sbucciare e tagliare a spicchi le pesche.

Metterle in una ciotola con i due cucchiai di zucchero e il liquore.

Rivestire una teglia da 24/26 cm con carta da forno.

Nel robot da cucina lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta, poi la farina setacciata e  il sale.

Recuperare il liquido rilasciato dalle pesche e unirlo al composto, e per ultimo aggiungere il latte e il lievito.

Versare metà composto nella teglia e sistemare gli spicchi di pesca a raggiera, coprire con il rimanente composto, e sistemare gli altri spicchi sulla superfice.

Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 180° . Se la superfice colora troppo abbassare ulteriormente la temperatura.

Lasciare raffreddare, trasferire la torta su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.

Considerazioni:

Sulla superfice ci vedo benissino delle lamelle di mandorle, possiamo usare il liquore che più ci piace, e al posto del latte possiamo utilizzare un vasetto di yogurt.

La torta è risultata molto morbida, si scioglie in bocca.

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