Questa pizza dalle mie parti si chiama francesina, in altri posti la chiamano parigina. Ha una base di pasta di pizza, ricoperta da una pasta sfoglia. La foto non è venuta molto bene, ma vi assicuro che è buonissima. Per il ripieno ho usato del prosciutto cotto e del fior di latte, ma va bene anche una provoletta asciutta oppure una scamorza.
ingredienti:
- pasta per pizza
- un rotolo pasta sfoglia
- 100 g di prosciutto cotto
- 250 g fior di latte
- passata di pomodoro
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale
Ho fatto l’impasto per la pizza ed ho lasciato lievitare, ho foderato la teglia con la carta da forno ed ho steso l’impasto , poi ho formato uno strato con la passata di pomodoro, ho salato ed ho messo un cucchiaino di olio, sopra ho messo le fette di prosciutto cotto e poi le fette di fior di latte.
Ho chiuso con la pasta sfoglia, ho spennellato con un poco di olio ed ho infornato a 200 gradi per circa mezzoretta, fino a quando la pizza non diventa dorata.
Ho sfornato e l’ho lasciata riposare un’oretta, poi l’ho tagliata a quadrati. Si può preparare per una festa e tagliarla in quadratini piccoli.
Avevamo già sentito parlare di questo tipo di pizza…e ci incuriosisce molto l’abbinamento della pasta per pizza con la pastasfoglia…
bacioni
sai…ne avevo sentito parlare ma non l’ho mai assaggiata…non è difficile e voglio provare a farla…poi ti faccio sapere:-)
Annamaria
la foto non ne rende giustizia ma vi assicuro che è buonissima
Questa è da copiare…dev’essere buonissima.
Che spettacolo questa pizza!!!!! grazie di essere passata da me!
grazie dei complimenti bellissimo il tuo blog tio aggiunto nei miei preferiti se passi da me e ti fa piacere ce un regalino per te cioa Giuseppe
che bella questa pizza…beh, se non la sapete fare voi, che è il vostro piatto speciale!! Io adoro la pizza che fanno a Napoli, così diversa da quella di Roma…sono stata in una pizzeria che si chiama Da Michele, su Corso Umberto, una vera bettola ma una pizza….mmmhhh!!
Gellis la pizza da Michele è un mito a volte c’è una folla che devi aspettare tantissimo ma ne vale la pena
@GEILLIS…….. sei ti sara` sembrata pure 1 bettola………..ma e` la sua caratteristica!!!! e` centenaria ed e` la stessa che vedrai nel nuovo film di julia roberts “MANGIA,PREGA,AMA” e ti assicuro che hai goduto della migliore pizza in assoluto.essenziale e senza troppi ingredienti strani che ne deviano il gusto originario!
saluti ….