Babà rustico

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Ieri ho preparato il babà rustico, era il compleanno di mia figlia e di sera sicuramente sarebbero venute alcune  sue amiche e quindi con il babà ho risolto. Il rustico si può preparare in anticipo, spesso quando ci sono delle feste lo preparo, ed ha sempre molto successo. Per l’imbottitura ho utilizzato prosciutto cotto, mortadella e emmenthal, perchè il babà risulta molto delicato. E’ semplice da preparare io l’ho lavorato a mano, ma chi vuole può lavorarlo con l’impastatrice. Per la misura del bicchiere io ho usato uno di plastica, la ricetta prevede un bicchiere di olio io ne metto un poco in meno ma questo dipende dai gusti.

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ingredienti:

  • 500 g farina
  • un cucchiaio di zucchero
  • un bicchiere di latte
  • un bicchiere di olio di semi di arachide
  • 5 uova
  • un pizzico di sale
  • a piacere un poco di pepe
  • un cubetto di lievito di birra da 25 g

ingredienti per l’imbottitura:

  • 300 g di prosciutto cotto
  • 300 g di mortadella
  • 300 g di emmenthal

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Tagliare i salumi e il formaggio a dadini, imburrare e infarinare lo stampo da babà, in un pentolino intiepidire  il latte e far scioglire il lievito. In una ciotola mettere la farina,  lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale e il latte e iniziare a lavorare, aggiungere un uovo alla volta, si deve  ottenere una pasta elastica come si vede dalla foto, se le uova sono grandi metterne solo quattro. Aggiungere al composto i salumi tagliati e versare il tutto nello stampo, appoggiarlo nel forno spento e  lasciare lievitare fino al bordo, accendere il forno a 200 gradi per circa trenta minuti, il babà si deve dorare. Può essere servito sia caldo che freddo.

16 Risposte a “Babà rustico”

  1. Ma che bello questo Babà!! me ne prenderei un pezzo!!
    Augurissimi a tua figlia, immagino che sarà stato spazzolato tutto!!
    Baci Federica

  2. Ciao Carmen:-) sono tornmata a casa 🙂
    C’è un premietto epr te nel mio blog..
    PS: sto babà mi sta facendo sbavare sulla tastiera! :-))) Fame!!!!!!
    Bacioni!
    PS: domani rièparto.. per vacanzina .. torno in toscana, con Vito Nocciola e Dida e family:-)

  3. Tanti auguri alla festeggiata! E complimentissimi alla mamma: che meraviglia! Avevo già sentito parlare sui forum del babà rustico ma uno così bello, proprio, non lo avevo ancora visto! Ma è una ricetta tradizionale, Carmen?

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