Linguine con le telline

Stamattina,  la solita puntatina dal pescivendolo,  perchè di venerdì preferisco mangiare  pesce, spesso trovo del’ottimo pesce azzurro.  Infatti ho preso un cefalo freschissimo che ho lessato e condito con olio extra vergine di oliva , limone,  sale e  prezzemolo tritato.   Poi  il mio  occhio è   caduto su  queste magnifiche telline,  e già li vedevo insieme a delle linguine di Gragnano,   un accostamento favoloso. Le ho fatte in bianco per cui c’è voluto molto olio. In un work ho messo abbondante olio, un  peperoncino grande e l’aglio, appena l’aglio si è imbiondito  ho versato le telline,  ho  incoperchiato e le ho  fatto aprire, ho fatto evaporare un poco di vino bianco. Nel frattempo ho cotto le linguine in abbondante acqua salata, poi con una schiumarola ho tolto dal work le telline e le ho messe in caldo lasciando solo il sugo.

 

 

 

 

 

 

 

Ho mantecato le linguine  nella padella, ed ho impiattato, mettendo sopra ogni piatto un cucchiaio abbondante di telline, che avevo tenuto in caldo, e del prezzemolo tritato.

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