Stamattina, la solita puntatina dal pescivendolo, perchè di venerdì preferisco mangiare pesce, spesso trovo del’ottimo pesce azzurro. Infatti ho preso un cefalo freschissimo che ho lessato e condito con olio extra vergine di oliva , limone, sale e prezzemolo tritato. Poi il mio occhio è caduto su queste magnifiche telline, e già li vedevo insieme a delle linguine di Gragnano, un accostamento favoloso. Le ho fatte in bianco per cui c’è voluto molto olio. In un work ho messo abbondante olio, un peperoncino grande e l’aglio, appena l’aglio si è imbiondito ho versato le telline, ho incoperchiato e le ho fatto aprire, ho fatto evaporare un poco di vino bianco. Nel frattempo ho cotto le linguine in abbondante acqua salata, poi con una schiumarola ho tolto dal work le telline e le ho messe in caldo lasciando solo il sugo.
Ho mantecato le linguine nella padella, ed ho impiattato, mettendo sopra ogni piatto un cucchiaio abbondante di telline, che avevo tenuto in caldo, e del prezzemolo tritato.
da quanto tempo non mangio le telline:-) qui a cosenza non si trovano….buon fine settimana
Annamaria
mi sta venendo fame a vedere questo bel piatto di pasta!!!è una delizia….buon fine settimana ..Tittina
che buone le telline, cara Carmen! n bacio e buon week end 🙂
Buone buone queste linguine… la semplicità paga sempre ^_^
Un bacio
Ali
Ottimo primo, che buone le telline!
Bravaaaaa!