Polpo con patate

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Per la preparazione di questo piatto  io utilizzo la pentola a pressione,  è una ricetta molto semplice, ma  gustosissima. Volendo si può preparare anche con una pentola normale, aumentando  ovviamente i tempi di cottura, e cuocendo prima il polpo e quasi a fine cottura si aggiungeranno   le patate.

ingredienti:

  • un kg di polpo
  • 5 patate di media grandezza
  • un aglio in camicia
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • un peperoncino
  • prezzemolo tritato

preparazione:

Pulire e lavare molto bene il polpo,  lasciarlo  intero, non accorre tagliarlo.

Mettere nella pentola a pressione l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e il peperoncino appena comincia a sfrigolare unire il  polpo e lasciare rosolare, dopo alcuni minuti versare il vino e far evaporare.

Nel frattempo sbucciare, lavare le patate  e tagliarle a tocchetti, aggiungerle al polpo e chiudere con il coperchio  la pentola a pressione.

Cuocere circa mezzora dall’inizio del fischio.  Lasciare uscire il vapore ed aprire la pentola, togliere l’aglio e se occorre aggiustare di sale. Servire spolverizzando di prezzemolo tritato.

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carmen

About carmen

Mi chiamo Carmen, questo blog è il mio diario di cucina, l'dea di creare il blog mi è venuta per mettere in ordine le mie ricette, e i miei esperimenti di cucina, spesso inventavo ricette che poi non trascrivevo e quindi le perdevo inesorabilmente....