alici indorate e fritte (alice ‘ndurate e fritte)

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alici indorate e fritte (alice ‘ndurate e fritte)

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Piatto tipico partenopeo, di una semplicità disarmante, le alici pur essendo un pesce azzurro, molto economico, in questa preparazione diventano una specialità, presentata anche nei locali più importati.

Lavare, spinare e aprire a libro le alici, sciacquarle molto bene e metterle  a scolare in un colapasta.

In una terrina mettere uno strato di alici e spolverizzare con un poco di sale, e irrorare con il succo di un limone, cercare di fare un solo strato di alici, e lasciarle marinare per un oretta.

A parte preparare una ciotola con le uova sbattute, un pizzico di sale e pepe, e se piace un poco di parmigiano grattugiato; preparare anche due piatti uno contenente della farina e l’ altro con  del pane grattugiato.

Prendere le alici una per volta e passarle prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pane grattugiato, adagiarle su un vassoio senza sovrapporle.

Nel frattempo riscaldare abbondande olio di semi di arachide, in una padella, e friggere le alici poche per volta, quando sono dorate poggiarle su un vassoio foderato con carta assorbente e appoggiarlo nel forno caldo.

Servire con una insalatina di lattuga condita con un emulisione di olio e limone.

15 comments

  1. manu e silvia said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    Proprio buonissime e saporite! bacioni
  2. mirtilla said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    da buona napoletana posso solo dire...fantastiche!!!
  3. Claudia said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    Carmen!!!! devono essere buonissime... un bacione e buon fine settimana .-))))
  4. Tania said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    Buone! La panatura mi sembra perfetta!
  5. Betty said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    ma sai che ti dico? io comincio a servirmi! gnam :D
  6. antonella said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    il passaggio della marinatura non l'ho mai fatto se non per mangiarle crude...... proverò ciao....ottime!!!
  7. mary said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    Cosi sono gustose un fritto diverso , brava!
  8. federica said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    Buonissime!!!perfette!!! brava come sempre!
  9. AniceStellato said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    Hai un blog gustosissimo complimenti e dalle ricette sembreresti Napoletana o comunque Campana, complimenti per questa perfetta panatura, a presto
  10. Agave said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    Che doratura perfetta! Mi piace molto il pesce azzurro e poi spesso le cose più semplici sono le migliori! Ciao Evelin
  11. Lo said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    che visone....mamma mia...lo stomaco brontola! un bacione
  12. ideb said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    Le alici fatte così mi piacciono moltissimo. Ti auguro un buon week end :)
  13. katty said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    buonissime l'ho fatte proprio 2 giorni fa!! perchè i miei figli le adorano!! un bacione e buona domenica!!
  14. Tittina said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    Bravissima Carmen sono perfette!!!Tittina ps in questa settimana che ho avuto il pc rotto hai cucinato delle ricette meravigliose
  15. Lisa said on 12 Giugno, 2009 Rispondi
    buone, e' perfetta la tua panatura !

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