Bocconcini di melanzane

Vabbè fa caldo non c’è molta voglia di cucinare e anche di mangiare, vorrei essere ancora in spiaggia con questo caldo …….

Comunque ho preparato questi bocconcini di melanzane ottimi sia caldi che freddi. Avevo fatto le polpettine ed ho usato l’impasto come ripieno aggiungendo un pezzetto di provola, il sughetto  è semplice pomodori passati al passaverdure , olio extra vergine di oliva  e basilico.

Ingredienti:

  • due melanzane grandi
  • 100 grammi di provola affummicata
  • carne macinata
  • parmigiano grattugiato
  • uovo
  • pane raffermo
  • sale e pepe
  • pomodori maturi
  • olio extra vergine di oliva
  • basilico in foglie
  • olio per friggere

Procedimento:

Preparare il sughetto con i pomodori passati al passaverdura, olio extra vergine e  un poco di cipolla tritata cuocere per una mezzora, aggiustare di sale.

Sbucciare e tagliare a fette larghe  le melanzane, metterle con il sale e lasciare  almeno una mezzoretta, sciaquare le fette e asciugarle. Friggere in abbondante olio, appoggiare  su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Nel frattempo preparare il ripieno con la carne macinata,pane, uovo, parmigiano sale e pepe impastare il tutto.

Su ogni fetta di melanzana sistemare  un po di ripieno e un pezzo di provola , arrotolare, formare tanti involtini.

In una teglia versare  un poco di sughetto poi allineare i bocconcini e ricoprirli con altro sugo una spolverata di parmigiano,  pepe  e foglie di basilico.

Cuocere in forno  già caldo per una ventina di minuti .