Ciambella alla arancia e cioccolato fondente

Oggi, domenica, ho pensato di preparare un dolce,  con gli ingredienti che avevo in casa. Il dolce è una ciambella aromatizzata con arancia e scagliette di cioccolato fondente. Si può spolverizzare con zucchero a velo, ma a casa non piace molto, quindi non l’ho messo.

ingredienti:

  • 200 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro fuso
  • 3 uova grosse o 4 piccole
  • il succo di un arancia e la buccia grattugiata    
  • 70 g di cioccolato fondente
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

 procedimento:

 In una ciotola ho montato gli albumi a neve con un pizzico di sale,  in un altra ciotola ho montato i  tuorli con lo zucchero, ho versato il burro fuso, il succo e la buccia dell’arancia, ho continuato a lavorare aggiungendo piano la farina e la fecola, il lievito sciolto nel latte e la vanillina. Poi ho aggiunto il cioccolato fondente spezzettato, e continuando a lavorare con una forchetta ho aggiunto gli albumi montati. Ho versato in uno stampo per ciambella, imburrato e infarinato ed ho infornato a forno gia caldo a 180 gradi per 35/40 minuti. Per la cottura bisogna fare la prova dello stecchino.

9 Risposte a “Ciambella alla arancia e cioccolato fondente”

  1. ma è meravigliosa e altissima…cioccolato e arance lo trovo un abbinamento fantastico….sai che anche noi oggi abbiamo mangiato il polpo in insalata? 😉

  2. cara Carmen io sono una ciambellone-dipendente, il tuo aromatizzato all’arancia mi ispira molto magari in uno dei prossimi week-end lo provo!
    un abbraccio
    dida

  3. buonoooo , mi piace l’accostamento arancio …cioccolato va benissimo insieme …immagino il profumino , baci!

  4. Anche io proprio ora ho postato un ciambellone buon abbinamento arancia e cioccolato sarà il prossimo che farò
    bacioni cocozza

I commenti sono chiusi.