Involtini di petto di pollo

Oggi ho preparato gli involtini di petto di pollo con patate e piselli. Questo piatto piace tanto in famiglia perchè  il petto di pollo viene più umido. Per cinque persone ho usato mezzo chilo di petto di pollo tagliato a fette abbastanza sottili. In questa ricetta ho usato le sottilette che avevo in casa, ma si può usare anche della scamorza oppure del galbanino, a seconda del gusto personale. Ho usato anche i  piselli extra fini in baratto, ma si possono usare anche i piselli surgelati o a primavera i piselli freschi.

ingredienti:

  • 500 g di petto di pollo
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 3 sottilette
  • un barattolo di piselli
  • 4 patate di media grandezza
  • una noce  di burro
  • un poco di cipolla
  • mezza carota
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

In un pentolino ho messo due cucchiai di olio extra vergine di oliva con un poco di cipolla tritata , poi ho unito i piselli ed ho fatto cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo ho preparato gli involtini, su ogni fetta di petto di pollo ho messo una fetta di prosciutto, un pezzetto di sottiletta, un cucchiaino di piselli e una piccola noce di burro.

Ho chiuso gli involtini con uno stecchino. Nel frattempo ho messo a soffriggre, in una padella antiaderente, il rimanente olio, la cipolla  e la carota tritata. Poi ho aggiunto gli involtini e li ho fatto rosolare, ho bagnato con mezzo bicchiere di vino bianco ed ho fatto evaporare.

A parte ho tagliato le patate a tocchetti e li ho aggiunte agli involtini facendoli rosolare piano piano. Quasi a fine cottura ho aggiunto nella padella i piselli che avevo già cotto. Ho fatto solo insaporire ed ho servito.

Una risposta a “Involtini di petto di pollo”

  1. è vero…il petto di pollo in genere è secco…cucinato così deve essere proprio buono bello umido…buona serata
    Annamaria

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