La piccola pasticceria (pasticcini alle mandorle)

Sabato mattina ho preparato i pasticcini  alle mandorle. In realtà il giorno prima avevo fatto le brioscine di Denise, e mi erano superati sei albumi, ho pensato di consumarli facendo questi pasticcini. La dose è un albume, 100 grammi di zucchero a velo e 100 grammi di mandorle tritate finemente. Lo zucchero l’ho preparato con il mio robot da cucina, le mandorle le ho tritate con il bimby di una mia vicina. Si può benissimo utilizzare lo zucchero a velo e le mandorle già tritate, che si trovano comunemente  nei supermercati. In una grossa ciotola ho mischiato le mandorle, lo zucchero, due bustine di vaniglia e una fialetta di aroma di mandorla amara. A parte,  con la frusta elettrica, ho montato a neve  gli albumi,  con un pizzico di sale.  Li ho uniti nella ciotola alle mandorle e ho lavorato l’impasto con le fruste a spirali. Ho lasciato il composto a riposare per tutta la giornata. Di sera ho messo il composto nella sacca che uso per fare le zeppole, con una bocchetta a stella grande. Ho foderato delle teglie con carta da forno, ed ho cercato di fare delle forme rotonde. Su ogni pasticcino ho messo un pezzo di ciliegina candita, oppure una mandorla. I pasticcini devono riposare tutta la notte. Il mattino seguente ho infornato le teglie, una alla volta, per circa 15 minuti con il forno a 180 gradi, i dolcetti devono solo dorarsi.  Ho lasciato raffreddare completamente i pasticcini e poi li ho tolti dalla teglia, altrimenti  non si staccano facilmente dalla carta da forno.

ingredienti:

  • 6 albumi
  • 600 g di zucchero a velo
  • 600 g di mandorle tritate finemente
  • 2 bustine di vaniglia
  • una fialetta aroma di mandorla amara
  • sale un pizzico
  • ciliegine candite e mandorle intere a piacere

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