Questa è la ricetta della classica melanzana imbottita che si prepara nella mia zona. Tra le molte varianti che si possono trovare in giro è la più calorica, a causa della frittura. Infatti in questa ricetta la melanzana viene fritta varie volte, ed ha bisogno anche di molto condimento.
Lavare, spuntare e tagliare per lungo a metà le melanzane, scavare la polpa e ridurla a dadni, mettere con il sale sia al polpa che le barchette di melanzane. Lasciare sotto sale per circa un’ora, poi sciacquare e strizzare bene sia i dadini che le melanzane e asciugarle su carta assorbente.
Mettere a scaldare in una padella abbondante olio di semi di arachidi e friggere prima i dadini e poi le barchette di melanzane.
In una ciotola mettere i dadini fritti, la mollica di pane raffermo bagnata e strizzata, il parmigiano e il pecorino grattugiati, la provola tagliata, la salsiccia sbriciolata e ripassata in padella , un uovo, le foglie di basilico spezzettate, aggiustare di sale e pepe e impastare il tutto.
Con questo composto riempire metà delle barchette e richiudere con l’altra metà, legarle con uno spago da cucina.
In una larga padella mettere abbondante olio extra vergine di oliva, un aglio e unire le melanzane, farle rosolare e poi aggiungere dei pomodorini schiacciati, incoperchiare e lasciare cuocere almeno una mezzora. Aggiungere abbondante basilico fresco.
beh per una volta si può anche mangiare questa prelibatezza!!
bravissima!
questa fatta con le salsiccie non mi è nota ,mi fa proprio gola!
buoneeeeeeeee… gnam gnam
buon fine settimana cara.
saranno anche caloriche ma devono essere di una bonta’ unica!!!.buon w.e. Tittina
Filanti e gustoste queste melanzane! ma diciamocelo…alla fine vengono sempre fuori bene eh?!
un bacione
Buonissime, adoro le melanzane. Queste sono da fare di domenica, vero?
Un Abbraccio
Flavio
Carmen!!!! sarà pure calorica come ricetta.. però che buona!!!!! bacioni e bon inizio settimana :-)))
premiooooooo…..
ciao belle e buone queste melanzane…..
io non le mangio ma le cucio comumque per gli altri
ma le melanzane a scarpone che si cucinano in forno…..le sai fare?
io non mi ricordo bene, le vedevo fare quando andavo in vacanza