Melanzane sott’olio

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Ho provato a fare queste melanzane sott’olio che avevo assaggiato a Milano, da una mia amica e omonima, mi erano piaciute tantissimo, ed ho provato a rifarle, con questo metodo io conservo, zucchine, carciofini, fagiolini, ma non l’avevo mai utilizzato per le melanzane.

Non metto le dosi, dipende da quello che si vuole preparare.

Va usato in parti uguali aceto e acqua, per esempio per un litro di aceto si mette un litro di acqua. Un mio consiglio è di mettere un pochino di acqua in meno.

Sbucciare, e tagliare a filetti le melanzane, spruzzarle con un po di sale grosso e lasciarle a spurgare  per qualche oretta.

In una pentola mettere acqua e aceto,  quando inizia a bollire versare i filetti di melanzane strizzati, far riprendere il bollore, scolarli e mettere ad asciugare su degli strofinacci, possono stare anche una nottata intera, devono asciugare bene.

Sterilizzare i vasetti, in una pentola metterli a bollire  e poi farli asciugare capovolti su uno strofinaccio da cucina.

Preparare dell’aglio  e del peperoncino a fettine, fare degli strati con le melanzane, aggiungere aglio e peperoncino, e condire con dell’origano, continuate gli strati facendo attenzione a non lasciare buchi.

Coprire con dell’olio, io ho usato dell’extra vergine, ma va bene qualsiasi olio, fare attenzione a rimboccare se scende il livello dell’olio.

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Si dovrebbero consumare almeno dopo quindici giorni, però……….

2 Risposte a “Melanzane sott’olio”

  1. Ciao Carmen come stai?? è un pò di tempo che non passavo da te!!! Le melanzane sott’olio son troppo buone.. così come anche i carciofini!!!! bacioni buona giornata 🙂

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