Orecchiette con melanzane

Un piatto di facile preparazione, molto estivo, e soprattutto ha bisogno di una cottura veloce.  Questo piatto lo preparo spesso quando stò alla casa del mare, amo scendere in spiaggia  la mattina presto, quando il sole non scotta molto, poi rientro assieme a tutta la famiglia e quindi preparo dei piatti abbastanza veloci e spesso utilizzo le verdure del giardino. Taglio almeno tre melanzane a dadini con tutta la buccia e le metto a spurgare con un poco di sale.  Metto a dorare in un wok un poco di olio extra vergine di oliva, un aglio intero, un peperoncino, poi aggiungo della salsiccia sbriciolata e faccio rosolare, verso  del vino bianco. Quando è estate e si trovano dei pomodori maturi si possono aggiungere al soffritto, io ho utilizzato  uno scatolo di pomodorini.  ed ho fatto cuocere il sughetto una decina di minuti, ho aggiustato di sale e tolto l’aglio. Nel frattempo ho lavato con acqua tiepida i dadini di melanzane, per togliere tutto il sale e li ho strizzati e fritti in una padella con dell’olio di arachide. Li ho messi su un foglio di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso. Quindi  ho lessato le orecchiette, ma si possono utilizzare anche le trofie, i paccheri napoletani. Ho mantecato la pasta nel wok, ho aggiunto i dadini di melanzane, molte foglie di basilico. A chi piace può spolverizzare con pecorino romano o parmiggiano grattugiato.

14 Risposte a “Orecchiette con melanzane”

  1. Meravigliose queste orecchiette, ho anch’io una ricettina molto buona, qualche volta la pubblicherò. Un bacione

  2. Mhhhhh!! che bonta’ grazie per il consiglio al mare ..molto pratico, facendoci gustare di piu’ la vacanza e il mare.
    Un bacione Annamaria

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