Pizza con fiori di zucca (pizza con i scurilli)

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Questa pizza la mangio spesso ad Agropoli, l’ho rifatta a casa, e devo dire che è molto gustosa. Ho preparato solo una teglia di pizza, e nell’impasto ho schiacciato una patata lessa, alla fine la base è risultata morbida all’interno, mentre la parte esterna era bella dorata, diciamo simile ad una focaccia pugliese.

Ingredienti:

  • 15 g di lievito di birra
  • 350 g di farina
  • 200 g acqua tiepida
  • una piccola patata lessata e schiacciata
  • sale
  • olio di semi
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 200 g fiori di zucca
  • 200 g di fior di latte
  • 100 g di provola asciutta
  • 3/4 fettine di salame
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale
  • olio extra vergina di oliva

procedimento:

In una ciotola mettere l’acqua, il lievito e il cucchiaino di zucchero, lasciare sciogliere il tutto poi aggiungere la patata schiacciata, una mezza tazzina di olio di semi e con la forchetta amalgamare il tutto. Aggingere a pioggia la farina, setacciata, e il sale impastate il tutto ottenendo un panetto, lasciare lievitare un paio di ore.

Rivestire una teglia con carta da forno stendere l’impasto, spalmare i tre cucchiai di passata, spolverizzare con il sale, origano e rifinire con l’olio extra vergine di oliva. Cuocere in forno per almeno venti minuti, nel frattempo tagliare a dadini il fior di latte, la provola e il salame, lavare e asciugare i fiori di zucca e ridurli a filetti.

Togliere la pizza dal forno, condire con i dadini di mozzarella, provola e salame e ricoprire con i fiori di zucca, consiglio di aggiungere un po d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, rimettere in forno per altri cinque minuti.

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4 Risposte a “Pizza con fiori di zucca (pizza con i scurilli)”

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