Questa pizza la mangio spesso ad Agropoli, l’ho rifatta a casa, e devo dire che è molto gustosa. Ho preparato solo una teglia di pizza, e nell’impasto ho schiacciato una patata lessa, alla fine la base è risultata morbida all’interno, mentre la parte esterna era bella dorata, diciamo simile ad una focaccia pugliese.
Ingredienti:
- 15 g di lievito di birra
- 350 g di farina
- 200 g acqua tiepida
- una piccola patata lessata e schiacciata
- sale
- olio di semi
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 200 g fiori di zucca
- 200 g di fior di latte
- 100 g di provola asciutta
- 3/4 fettine di salame
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- sale
- olio extra vergina di oliva
procedimento:
In una ciotola mettere l’acqua, il lievito e il cucchiaino di zucchero, lasciare sciogliere il tutto poi aggiungere la patata schiacciata, una mezza tazzina di olio di semi e con la forchetta amalgamare il tutto. Aggingere a pioggia la farina, setacciata, e il sale impastate il tutto ottenendo un panetto, lasciare lievitare un paio di ore.
Rivestire una teglia con carta da forno stendere l’impasto, spalmare i tre cucchiai di passata, spolverizzare con il sale, origano e rifinire con l’olio extra vergine di oliva. Cuocere in forno per almeno venti minuti, nel frattempo tagliare a dadini il fior di latte, la provola e il salame, lavare e asciugare i fiori di zucca e ridurli a filetti.
Togliere la pizza dal forno, condire con i dadini di mozzarella, provola e salame e ricoprire con i fiori di zucca, consiglio di aggiungere un po d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, rimettere in forno per altri cinque minuti.
Carmen che meraviglia questa pizza….un bacio e buon fine settimana
Annamaria
ma che meraviglia!!!
buona domenica 🙂
che libidineeee!! dev’essere deliziosa! vivrei di pizza 😛
ehi ciao..buon ritorno questa pizza.oggi ho trovato ancora le zucchine con il fiore fresco attaccato…proverò!!!!