Prima delle festività di Pasqua avevo letto la ricetta del plum cake al caffè nel blog di Martina, mi attirava molto, perchè io sono una caffeinomane, amo il caffè. La mia mattina inizia con varie tazze di caffè, non dico il numero per non spaventarvi, senza caffè non riesco a svegliarmi. Quindi avevo trovato questa ricetta e Martina dice: ” se mangiate questo dolce avrete come una sensazione di scioglimento….magari la sentiranno solo le caffeinodipendenti come me!”e questo mi ha fatto decidere di provare questo dolce. Io ho apportato solo una piccola modifica, al posto dell’olio ho messo il burro, per il resto è uguale.
ingredienti:
- 65 g burro morbido
- un vasetto di yogurt al caffè
- un vasetto di zucchero
- 3 uova
- tre vasetti di farina
- una tazzina di caffè
- 4 cucchiaini di caffè solubile
- una bustina di lievito per dolci
procedimento:
Nel robot da cucina ho messo il burro morbido ed ho azionato, dal foro di apertura ho versato lo yogurt, poi ho utilizzato il vasetto dello yogurt per misurare gli altri ingredienti. Quindi ho versato un vasetto di zucchero, le tre uova ed infine i tre vasetti di farina e la bustina di lievito per dolci. Ho imburrato uno stampo da plum cake, ed ho versato una parte di impasto, nel rimanente composto ho aggiunto la tazzina di caffè, nella quale ho sciolto il caffè solubile, ho amalgamato ed ho versato sul composto bianco. Ho infornato a 200 gradi per circa trenta minuti.
Questo dolcetto deve essere buonissimo, però se posso un consiglio, la prox volta provalo con l’olio al posto del burro, ne acquisterà in leggerezza. Un abbraccio
Questo fa proprio per me: anch’io sono una caffé-dipendente! Mi segno subito la ricetta. Poi vedo che c’è anche poco zucchero, rispetto ad una torta allo yogurt classica, quindi è proprio aprticolare, si sentirà bene il caffè. Un abbraccio e buon fine settimana! Laura
e si sente quella sensazione? sono curiosa!
Che bello! me ne mangerei una fetta! Ciao e buon fine settimana!
Ma quanto caffè c’è dentro questo plumcake?????? Lo copio e lo preparo alla mia mamma che anche lei beve quantità industriali di caffè
mmm che bontà…anche io amo tantissimo il caffè e il pensiero di gustarmelo con una torta così….mi sa che domani la provo!ciao
Ehi questo plumcake sembra davvero buonissimo, e dai bei colori!
Chissà poi il gusto… 😉
baci baci
Ciao Carmen!!!!ma deve essere ottimo sto pulmcake!!!!!! un abbraccio grandissimo….
Visto? l’hai sentita la sensazione di scioglievolezza o sono io che vado fuori di testa solo a sentirne l’odore???
Complimenti ti è venuto benissimo!
Marty
Buonissimo!!!!!!!!
Io adoro i dolci al caffè
Ciao
Mamma che bontà!!! Anche io adoro il caffè, nei dolci soprattutto!! Copierò anche questa delizia!! Un bacione!!
questo plumcake al caffè è squisito , l’adoro , baci!
buonissimo!! nel giro di qualche minuto iniziamo la ricetta!! *_*