Plum cake yogurt e scaglie di cioccolato fondente

Un semplice dolce, classico, per augurarvi una buona giornata, l’ho prepatato domenica, avevo voglia di un dolce morbido, e caldo, infatti l’ho mangiato appena sfornato, era uno di quei momenti in  cui  si ha voglia di coccolarsi.

Le scaglie di cioccolato sono poche, perchè non avevo voglia di appesantirlo troppo, e sono state aggiunte su richiesta di mio figlio che ama tantissimo la cioccolata, quindi un cuore di mamma non fa altro che accontentare il proprio figlio….anche se questo ha un’età, e soprattutto perchè è lui l’artefice del cambiamento del look del mio blog…..quindi non potevo non accontentarlo…..

Ingredienti:

  • un vastto di yogurt bianco da 150 gr
  • 3 uova
  • un vasetto e mezzo di zucchero
  • due vasetti scarsi di farina
  • un vasetto di olio di semi
  • una bustna di vanillina
  • la scorza di un limone grattugiato
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake.

Accendre il forno a 180 gradi.

Sgusciare le uova e separare i bianchi dai tuorli, mettere i bianchi in una ciotola aggiungere il sale e montarli a neve, con il frullino elettrico.

In un’altra ciotola mettere i rossi con lo zucchero, avevo già tolto lo yogurt messo da parte, per utilizzare il vasetto come misura, iniziare  a montarli con il frullino elettrico, fino a quando” filano”, poi unire lo yogurt e continuare a lavorare, versare l’olio a filo, ed infine la farina e il lievito setacciati insieme. Continuare a lavorare e aggiungere la vanillina e la scorza di limone grattugiato.

A questo punto versare nella ciotola i bianchi montati a neve, e amalgamare con una forchetta, per evitare che sgonfino, per ultimo aggiungere le scaglie di cioccolato, dovrebbero esssere infarinate per evitare che vadano sul fondo del dolce, ma io me ne sono dimenticata Image and video hosting by TinyPic.

Versare il composto nello stampo, mettere nel forno caldo appena prende colore , abbassare il forno a 160 gradi, cuocerlo per 35/40 minuti.