Per la preparazione di questo piatto io utilizzo la pentola a pressione, è una ricetta molto semplice, ma gustosissima. Volendo si può preparare anche con una pentola normale, aumentando ovviamente i tempi di cottura, e cuocendo prima il polpo e quasi a fine cottura si aggiungeranno le patate.
ingredienti:
- un kg di polpo
- 5 patate di media grandezza
- un aglio in camicia
- olio extra vergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- un peperoncino
- prezzemolo tritato
preparazione:
Pulire e lavare molto bene il polpo, lasciarlo intero, non accorre tagliarlo.
Mettere nella pentola a pressione l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e il peperoncino appena comincia a sfrigolare unire il polpo e lasciare rosolare, dopo alcuni minuti versare il vino e far evaporare.
Nel frattempo sbucciare, lavare le patate e tagliarle a tocchetti, aggiungerle al polpo e chiudere con il coperchio la pentola a pressione.
Cuocere circa mezzora dall’inizio del fischio. Lasciare uscire il vapore ed aprire la pentola, togliere l’aglio e se occorre aggiustare di sale. Servire spolverizzando di prezzemolo tritato.
Carmen che bontà , una vera squisitezza!
Buonissimooooooooo il polpo con le patate!!!!!! :-)))))) Io la pentola a pressione non l’ho mai adoperata… baciottoni cara
ciao Carmen la prossima volta uso anch’io la pentola a pressione…baci Tittina
Me ne hai fatto venire una voglia…
Ciao
Flavio
Adoro il polipo e mi piacciono le patate, per cui un connubio perfetto! Ciao e buona serata 🙂
Ciao, perdonami per l’off topic. Sono Sacco, creatore e gestore di “Ricette Blog”. Mi farebbe molto piacere se accettassi la mia proposta di scambio link, fammi sapere. 😉
Blogroll di “Ricette Blog”
buonissimo il polpo con le patate, anche io lo faccio spesso.
ho dei problemi con il caricamento del tuo blog…finalmente oggi ci sono riuscita!
un salutone grosso!
buonissimo il polpo con le patate, anche io lo faccio spesso.
ho dei problemi con il caricamento del tuo blog…finalmente oggi ci sono riuscita!
un salutone grosso!
e ho problemi anche con i commenti!
Mi hai fatto ricordare che non lo preparo mai, nonostante mi piaccia tanto: è molto appetitoso :))
che buono questo polipo….e tutti questi primi piatti più giù:-) anche io faccio la pasta con i peperoncini ma ci aggiungo pezzetti di provola e un pò di panna:-) un bacio e buon fine settimana
Annamaria
Ma quant’è bello il tuo blog…passa quando vuoi, ti aspetto!
un bacio..
sono un rompi.
il polipo è una neoplasia.
si dovrebbe parlare di polpo.
giovanni
grazie per la tua spiegazione
a dire il vero ero indecisa a scrivere polipo o polpo
non conoscevo la differenza
provvedo ad aggiustare la ricetta.
un saluto
Il polpo cotto nella pentola a pressione resta piu’ tenero……………………..ma ci vuole del liquido altrimenti attacca………………
per Flavia, non occorre liquido, perchè durante la cottura il polpo ne rilascia già di suo, ti assicuro che non attacca, se puoi prova e fammi sapere. Ciao
Bè che dire di questo piatto semplice veloce, e sicuramente un gusto delizioso al palato oltre che al suo gradevolissimo aspetto visico.
Molte volte nei ristoranti dimenticano la semplicità che può stupire.