Polpo con patate

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Per la preparazione di questo piatto  io utilizzo la pentola a pressione,  è una ricetta molto semplice, ma  gustosissima. Volendo si può preparare anche con una pentola normale, aumentando  ovviamente i tempi di cottura, e cuocendo prima il polpo e quasi a fine cottura si aggiungeranno   le patate.

ingredienti:

  • un kg di polpo
  • 5 patate di media grandezza
  • un aglio in camicia
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • un peperoncino
  • prezzemolo tritato

preparazione:

Pulire e lavare molto bene il polpo,  lasciarlo  intero, non accorre tagliarlo.

Mettere nella pentola a pressione l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e il peperoncino appena comincia a sfrigolare unire il  polpo e lasciare rosolare, dopo alcuni minuti versare il vino e far evaporare.

Nel frattempo sbucciare, lavare le patate  e tagliarle a tocchetti, aggiungerle al polpo e chiudere con il coperchio  la pentola a pressione.

Cuocere circa mezzora dall’inizio del fischio.  Lasciare uscire il vapore ed aprire la pentola, togliere l’aglio e se occorre aggiustare di sale. Servire spolverizzando di prezzemolo tritato.

16 Risposte a “Polpo con patate”

  1. Buonissimooooooooo il polpo con le patate!!!!!! :-)))))) Io la pentola a pressione non l’ho mai adoperata… baciottoni cara

  2. buonissimo il polpo con le patate, anche io lo faccio spesso.
    ho dei problemi con il caricamento del tuo blog…finalmente oggi ci sono riuscita!
    un salutone grosso!

  3. buonissimo il polpo con le patate, anche io lo faccio spesso.
    ho dei problemi con il caricamento del tuo blog…finalmente oggi ci sono riuscita!
    un salutone grosso!
    e ho problemi anche con i commenti!

  4. che buono questo polipo….e tutti questi primi piatti più giù:-) anche io faccio la pasta con i peperoncini ma ci aggiungo pezzetti di provola e un pò di panna:-) un bacio e buon fine settimana
    Annamaria

  5. sono un rompi.
    il polipo è una neoplasia.
    si dovrebbe parlare di polpo.
    giovanni

    1. grazie per la tua spiegazione
      a dire il vero ero indecisa a scrivere polipo o polpo
      non conoscevo la differenza
      provvedo ad aggiustare la ricetta.
      un saluto

  6. Il polpo cotto nella pentola a pressione resta piu’ tenero……………………..ma ci vuole del liquido altrimenti attacca………………

  7. per Flavia, non occorre liquido, perchè durante la cottura il polpo ne rilascia già di suo, ti assicuro che non attacca, se puoi prova e fammi sapere. Ciao

  8. Bè che dire di questo piatto semplice veloce, e sicuramente un gusto delizioso al palato oltre che al suo gradevolissimo aspetto visico.
    Molte volte nei ristoranti dimenticano la semplicità che può stupire.

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