Pollo alla cacciatora

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Chi segue il mio blog avrà notato che ci sono pochissime ricette di carne, pollame e altro perchè non amo mangiare la carne in generale, ma non sono affatto vegetariana, questo però non significa che non la cucini per la mia famiglia.

Il pollo alla cacciatora è un piatto gradito a tutti in famiglia, soprattutto quando il pollo è ruspante. Molto semplice da preparare, adatto sia per un pranzo, sia per una cena,  quando ci sono ospiti, perchè è possibile prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo al momento di servirlo.

In questo caso ho aggiunto delle olive nere, ma la ricetta originale non le prevede, un ingrediente che non deve mancare è l’origano.

Ottimo servito con patatine fritte, oppure con verdure tipo peperoni, melanzane, zucchine o funghi, io spesso lo preparo con un  contorno di verdure miste.

Ingredienti:

  • un pollo tagliato a pezzi piccoli
  • una decina di pomodorini maturi
  • alcune olive nere di gaeta (facoltative)
  • olio extra vergine di oliva
  • un aglio
  • un peperoncino piccante
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale
  • origano
  • foglie di basilico fresche
  • succo di un limone

Procedimento:

Mettere i pezzi di pollo in acqua, succo di limone e un cucchiaio di sale per almeno una mezzora, c’è chi lascia la pelle, ma se non piace si può benissimo togliere. Poi asciugare i pezzi con carta assorbente.

In un tegame largo che possa contenere i pezzi di pollo senza doverli sovrapporre, mettere dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio e il peperoncino, appena l’aglio è dorato aggiungere i pezzi di pollo. Rosolarli da  tutte le parti, il pollo deve essere bello dorato, bagnare con del vino bianco, lasciarlo evaporare.

A parte lavare e tagliare a pezzetti una decina di pomodori maturi e aggiungeri nel tegame, farli cuocere per una decina di minuti, spolverizzare con l’origano, unire anche le olive e le foglie di basilico, aggiustare di sale.

Cuocere ancora per alcuni minuti e servire.