Polpette di calamari

Questa che vi propongo è una ricetta semplicissima ma molto gustosa, i calamari erano freschissimi, ho cotto le polpette in forno ma si possono anche friggere.

Ingredienti:

  • calamari
  • pane raffermo
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato
  • uovo
  • prezzemolo tritato
  • pane grattugiato

Procedimento:

Pulire i calamari, lavarli bene e tagliarli a pezzetti piccolissimi, è possibile anche frullarli.

Ammollare in acqua il pane raffermo, strizzarlo bene, metterlo in una ciotola unire i calamari ridotti a pezzetti, il parmigiano , il sale, il pepe e il prezzemolo tritato l’impasto deve risultare abbastanza sostenuto.

Formare le polpette, passarle nel pane grattugiato,  adagiarle su una teglia rivestita di carta forno, irrorarle con un filo di olio extra vergine e infornare in forno già caldo per una ventina di minuti devono diventare dorate.