Risotto funghi secchi e taleggio

Ieri avevo deciso di preparare un risotto classico, con carne macinata, poi sono uscita e mi sono fermata in un supermercato dove ho comprato del taleggio e dei funghi porcini secchi.  Ho messo in una ciotola, con dell’acqua tiepida i funghi secchi, per farli rinvenire. Nel frattempo ho preparato del brodo. In una pentola ho iniziato un soffritto con olio extra vergine di oliva, una noce di burro, una carota, una cipolla e una costa di sedano tritati. Poi ho aggiunto la carne macinata e ho continuato a soffriggere, poi  ho messo i funghi scolati dall’acqua e tritati a pezzi grossi, ed  ho fatto evaporare una tazza di vino bianco. Ho  versato il riso è fatto tostare alcuni minuti, poi ho iniziato ad aggiungere il brodo a  fine cottura, ho messo il taleggio tagliato a pezzettini e del parmigiano grattugiato. Ho mantecato il tutto e servito.

9 Risposte a “Risotto funghi secchi e taleggio”

  1. ecco, grazie per l’ idea! ho del Taleggio da consumare, e non avevo pnsato a fare un riosotto! Però lo farò con le verdure.. domani vedrai:)
    Baci!

  2. questo risottino è fantastico…più giù ho visto i fegatini di maiale…da quanto tempo non li mangio…li adoro:-)
    Annamaria

I commenti sono chiusi.