Risotto zucchine, gamberetti e seppioline

Oggi ho preparato un risotto con zucchine e gamberetti, siccome dal pescivendolo ho trovato delle seppioline piccolissime, ho deciso di  unirle al risotto era davvero buono.

ingredienti:

  • 400 g riso
  •  500 g seppie e gamberi
  • 3 zucchine
  • olio extra vergine di oliva
  • mezza cipollina
  • una carota piccola
  • una noce di burro
  • brodo vegetale o di dado
  • una tazzina di vino bianco
  • a piacere parmigiano grattugiato

procedimento:

In una capace pentola mettere l’olio, la noce di burro, la cipollina e la carota tritate finemente,  far appassire lentamente, aggiungere le seppioline e le zucchine tagliate a dadini. Far cuocere lentamente fino a quando le zucchine sono morbide aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto,  bagnare con il vino bianco e fare evaporare.

 

 

Cuocere come un normale risotto, bagnando con il brodo, quasi a fine cottura, sgusciare i gamberi e tagliarli a picccoli pezzi, ed aggiungere al risotto. A piacere si può mettere del parmigiano grattugiato.

 

 

 

 

5 Risposte a “Risotto zucchine, gamberetti e seppioline”

  1. Carmen grazie di essere passata sul mio blog
    Ho dato uno sguardo al tuo mi dai il tuo ling da mettere sul mio elenco Grazie ciao

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