Oggi ho preparato un risotto con zucchine e gamberetti, siccome dal pescivendolo ho trovato delle seppioline piccolissime, ho deciso di unirle al risotto era davvero buono.
ingredienti:
- 400 g riso
- 500 g seppie e gamberi
- 3 zucchine
- olio extra vergine di oliva
- mezza cipollina
- una carota piccola
- una noce di burro
- brodo vegetale o di dado
- una tazzina di vino bianco
- a piacere parmigiano grattugiato
procedimento:
In una capace pentola mettere l’olio, la noce di burro, la cipollina e la carota tritate finemente, far appassire lentamente, aggiungere le seppioline e le zucchine tagliate a dadini. Far cuocere lentamente fino a quando le zucchine sono morbide aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto, bagnare con il vino bianco e fare evaporare.
Cuocere come un normale risotto, bagnando con il brodo, quasi a fine cottura, sgusciare i gamberi e tagliarli a picccoli pezzi, ed aggiungere al risotto. A piacere si può mettere del parmigiano grattugiato.
mamma mia che meravilgia questo risotto, buonoooooooooo….
Ciao!
Questo risottino ha un aspetto davvero invitante! E’ semplicissimo ma non li abbiamo ancora provato!
baci baci
Carmen grazie di essere passata sul mio blog
Ho dato uno sguardo al tuo mi dai il tuo ling da mettere sul mio elenco Grazie ciao
buonissimo questo risotto:-)
Annamaria
che fortunata a trovare le seppioline….io non riesco a trovarle! risotto golosissimo brava!