Ieri sera ho preparato i rotoli ripieni, non riesco a dare un nome a questa ricetta perchè li ho sempre chiamati così. Con l’impasto della pizza nelle dosi che io preparo normalmente , ho ottenuto tre rotoli, uno l’ho farcito con peperoni ripassati in padella con olio, sale, aglio che poi ho tolto, delle salsiccie sbriciolate e rosolate in padella senza olio e scamorza a dadini. Ho diviso l’impasto in tre parti uguali e li ho stesi con le mani cercando di renderli abbastanza sottili, non ho usato il mattarello perchè l’impasto si appiattisce e non lievita bene. Gli altri rotoli li ho farciti con prosciutto cotto e scamorza, pancetta e scamorza. Li ho arrotolati e messi su una teglia foderata con carta forno, ho oleato la sperfice con un poco di olio e cotti per 30/40 minuti a 250 gradi.
Che bella idea per pizza ripiena , ideale come secondo o anche uno snack , baci!
fantastica!io adoro la pizza, ed ora vado anche a vedere come la fai tu perchè la mia è gia’ buona ma figurati quella di una napoletana!!!ciao ciao
La pasta di pane usata per la pizza piace anche a noi utilizzarla per altri sfizi salati!
Questi rotoli sono una vera delizia! Non sapremmo da quale cominciare!!
bacioni
dalla consistenza della pasta si capisce che non è la classica pasta della pizza che fatta in questo modo dovrebbe venire più soffice….questa è abbastanza tipò brisè….mi spieghi che impasto hai fatto:-) un bacio
Annamaria
Che buoni questi rotoli…
sono bellissimi e mi fanno venire una gran voglia!
ciao Carmen, grazie pe l’ incoraggiamento e complimenti per la ricetta! 🙂
Ciao Carmen ti ringrazio della visita,sono molto contenta di conoscere te e il tuo blog che fino ad ora non sapevo… mi piacciono le ricette napoletane!!!questi rotoli devono essere gustosissimi specialmente quelli con i peperoni….mi copio il tuo link e saro’ una assidua tua commentatrice..a presto Tittina
Che bontà!!! Io sono golosissima di questi rotoli specie quelli con i peperoni! 🙂 Buona serata Laura