Salame di cioccolato

Un dolce semplice e apprezzato da tutti, grandi e piccini, e poi è bello coccolarsi con un dolce cioccolatoso….specie nei momenti in cui ti senti proprio a terra, nei momenti che sembra andare tutto storto, sei giù, e hai voglia di sentirti diverso…..non so spiegarmi…..ma bando alle malinconie ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 250 grammi cioccolato fondente
  • 250 grammi biscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 150 grammi burro morbido
  • 100 grammi zucchero
  • un uovo
  • un poco di rum (se piace anche un altro liquore va bene)
  • un cucchiaio di cacao amaro (facoltativo)

procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, nel frattempo tritare i biscotti, non consiglio il mixer perchè li ridurrebbe a polvere e invece occorrono i pezzettini.

Lasvorare il burro morbido con lo zucchero.

Unire quando il cioccolato si è un po intiepidito il tuorlo dell’uovo, versare nella ciotola i biscotti tritati, il burro con lo zucchero, l’albume, il liquore e iniziare a lavorare, consiglio di lavorare il composto con le mani inumidite., se piace aggiungere a questo punto il cacao amaro.

Quando il composto è ben amalgamato, stenderlo su carta forno o di alluminio, dare la classica forma del salame, chiuderlo bene e metterlo i frigo a solidificare.

Servire tagliato a fettine.

Una risposta a “Salame di cioccolato”

  1. è proprio vero, questo dolce è sempre apprezzato da tutti. ogni volta fa gola e con l’autunno ci sta proprio bene magari accompagnato da un bicchierino di passito!!! segno la ricetta 😉

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