Spaghetti con fiori di zucca e zucchina

Oggi ho cucinato questi spaghetti, sono risultati molto gustosi e cosa non da poco velocissimi da preparare.

Ingredienti:

  • 20 fiori di zucca
  • una zucchina
  • 40 grammi di pancetta a dadini
  • spaghetti 200 grammi
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale
  • foglie di basilico fresche
  • mezza tazzina da caffè di panna da cucina

Procedimento:

Pulire i fiori di zucca tagliare il gambo, togliere il pistillo interno, lavarli delicatamente e asciugarli su carta da cucina, tagliarli a listarelle.

Pulire la zucchina togliere un po di mollica centrale e tagliarla a jiulienne.

In una padellina mettere un cucchiaino di olio e la noce di burro, e il peperoncino, aggiungere i dadini di pancetta e lasciare rosolare, unire la zucchina e cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, deve amorbidire ma non disfarsi, quindi aggiungere i fiori di zucca lasciando cuocere  alcuni minuti, devono appassire, infine versare la panna aggiustare di sale,  se occorre.

Nel frattempo lessare gli spaghetti, scolarli al dente e mantecarli nella padella con il condimento. Servire spezzettando sui piatti le foglie di basilico, se piace aggiungere del grana grattugiato.