Spaghetti con le cozze

Ancora un piatto semplice, ma per me buonissimo. Gli spaghetti con le cozze, sono facili da preparare. L’unica scocciatura sta nel pulire le cozze, un consiglio è quello di strofinare due cozze tra di loro, si puliscono più facilmente.  Dopo aver pulito le cozze le ho messe in una pentola con il coperchio e le ho fatte aprire a fuoco vivace. Ho spento , toltoi mitili  dal guscio e filtrato la loro acqua. In una larga padella che deve poi contenere anche gli spaghetti, ho messo abbondante olio extra vergine di oliva, un aglio e un pezzetto di peperoncino. Appena ha iniziato a soffriggere ho messo delle cozze intere che avevo tenuto da parte, ho incoperchiato e fatto aprire, ho sfumato con del vino bianco ed ho aggiunto la scatola di pomodorini. Il sughetto deve cuocere una ventina di minuti a fuoco vivace quando  si vede che asciuga troppo si aggiunge un po di acqua di cottura delle cozze. Negli ultimi cinque minuti di cottura si aggiungono le cozze pulite.  Aggiustare di sale se occorre.  A parte ho lessato gli spaghetti molto al dente, e li ho mantecati nella padella del sughetto. A piacere spolverizzare con il prezzemolo tritato.

ingredienti:

  • cozze
  • spaghetti
  • pomodorini in scatola
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo tritato
  • vino bianco
  • sale

9 Risposte a “Spaghetti con le cozze”

  1. wow che buono e che profumo , prima di sposarmi lo mangiavo spesso perche lo faceva molto spesso mia madre ma poi una volta sposata mio marito mi ha fatto tolgiere subito il vizio di pasta e cozze col sugo , lui prefersice in bianco , ma io svengo davanti a questo piatto …che buona!

  2. .. bellissimo, questo piatto, altro che semplice!
    .. c’è solo un ma.. io non so pulire le cozze.. mi vergogno, ma è così..
    Bacioni!

  3. carissima, ti ringrazio di essere passata da me a farmi gli auguri gli ho apprezzati molto…. questo è un piatto di pasta che adoro!!!!baci Tittina

  4. Ecco, con questo piatto mio marito ci andrebbe a nozze, perche’ lui, le cozze, le adora (ne ha persino sposata una!)
    Ma, per quanto l’esecuzione sia semplice, la pulitura delle cozze mi frena. Proprio non ce la posso fare!!

  5. ottimo trucchetto Carmen, cosi’ con le cozze che si aprono direttamente nella pentola del sughetto, si mantiene il sapore vero…ma che brava…copio subito la ricetta con il procedimento, brava ancora!ciao Silvia

  6. Veramente invitante, adoro i primi ai frutti di mare, devo provare la tua ricetta. Buona serata 🙂

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