Ho preparato questa ricetta che è tipica delle mie parti, si prepara durante il cenone di capodanno, per il formato di pasta si usano gli spaghetti. L’altra settimana ,al supermercato, avevo trovato questa pasta fresca all’uovo e mi era venuta questa idea , a casa avevo le noci e le nocciole che mio padre coltiva nel suo campo, e che non riuscivo a consumare quindi mi sono detta perchè non provare e magari riproporla durante il cenone in famiglia!!!
- noci 100 g
- nocciole 100g
- pinoli 20 g
- mandorle 4/5
- uva passa una manciatina
- alici sott’olio 3 filetti
- mezzo peperoncino
- aglio
- olio extra vergine qb
- tagliolini all’uovo 350 g
procedimento :
in una larga padella ho messo l’olio, l’aglio e il mezzo peperoncino, appena l’aglio ha iniziato a colorirsi, ho aggiunto i filetti di alici sott’olio poi ho aggiunto i pinoli per farli un pò tostare, a parte avevo preparato le noci e le nocciole triturate a pezzi non molto grossi, poi le ho aggiunte in padella facendole andare a fuoco dolce. Ho abbassato la fiamma ed ho aggiunto l’uvetta e le mandorle tagliate a lamelle, a questo punto ho cotto i tagliolini al dente e li ho mantecati nel sughetto.