Tagliolini all’uovo con noci e nocciole

 Ho preparato questa ricetta che è tipica delle mie parti, si prepara durante il cenone di capodanno, per il formato di pasta si usano gli spaghetti. L’altra settimana ,al supermercato, avevo trovato questa pasta fresca all’uovo e mi era venuta questa idea , a casa avevo le noci e le nocciole  che mio padre coltiva nel suo campo, e che non riuscivo a consumare quindi mi sono detta perchè non provare e magari  riproporla durante il cenone in famiglia!!!

  • noci 100 g
  • nocciole 100g
  • pinoli 20 g
  • mandorle 4/5
  • uva passa una manciatina
  • alici sott’olio  3 filetti
  • mezzo  peperoncino
  • aglio
  • olio extra vergine qb
  • tagliolini all’uovo 350 g

procedimento :

in una larga padella ho messo l’olio, l’aglio e il mezzo peperoncino, appena l’aglio ha iniziato a colorirsi, ho aggiunto i filetti di alici sott’olio poi ho aggiunto i pinoli per farli un pò tostare, a parte avevo preparato le noci e le nocciole triturate a pezzi non molto grossi, poi le ho aggiunte in padella facendole andare a fuoco dolce. Ho abbassato la fiamma ed ho aggiunto l’uvetta e le mandorle tagliate a lamelle, a questo punto ho cotto i tagliolini al dente e li ho mantecati nel sughetto.