Tofe con zucchine

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Ieri ho preparato un piatto molto estivo, come sempre semplice e veloce. Le tofe con le zucchine piacciono molto nella mia famiglia, per quattro persone ho fritto quasi un chilo di zucchine. Le tofe sono delle conchigliette rigate,  che si adattano ai sughi di verdure, perchè accolgono bene il condimento.

Ingredienti:

  • 1 kg di zucchine
  • 3 pomodori rossi tondi
  • un aglio
  • un peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • foglie di basilico
  • pasta tipo tofe
  • olio di semi di arachide

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Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a dadini piccoli e friggerli poche alla volta in una padella  con l’olio di semi di arachide , metterli su carta assorbente per far perdere l’unto in eccesso.

Pelare i pomodori e tagliarli a dadini, in un wok mettere l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e il peperoncino e lasciare soffriggere per alcuni minuti, versare i dadini di pomodoro e far cuocere una decina di minuti. Poi aggiungere le zucchine fritte, aggiustare di sale e togliere l’aglio.

Nel frattempo lessare la pasta e mantecarla nella padella con  il sugo aggiungere le foglie di basilico spezzettate e a piacere del parmigiano grattugiato.

12 Risposte a “Tofe con zucchine”

  1. Tofe?????? sai che non ho mai visto questo tipo di pasta.. sembrano conchiglioni… bella!!!! ottimissma ricetta.. :-))) bacioni e buon fine settimana!!!!

  2. @ claudia e federica:
    le tofe sono delle conchigliette rigate, tipo le sorelle molto più piccole dei conchiglioni, sono grandi un paio di centimetri, ci dono vari marchi delle grande distribuzione che le producono un bacio

  3. E’ da un pochino di tempo che non compro questo formato di pasta,con questo sughetto sposano benissimo,fanno venire l’acquolina in bocca!Buon fine settimana!

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