Torta di mele morbida

Una torta semplice che sa di autunno, lo senti che si avvicina  dalle serate fresche , dalle piogge mattutine, dai suoni, dai colori a dagli odori…..e anche io sento che sono cambiata , l’autunno come sempre mi fa questo effetto, è una stagione di mezzo dove non fa ne caldo ne freddo, e le cose a metà non vanno mai bene…….

La torta è  davvero molto semplice, ed è venuta morbidissima.

Ingredienti:

  • 2 mele medie
  • 200 grammi farina per dolci
  • 150 grammi di zucchero + due cucchiai per cospargere le mele
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • mezza tazzina di limoncello
  • 100 grammi di burro morbido
  • succo di mezzo limone
  • 1 bicchiere di latte  (circa 100 ml)
  • un pizzico di sale


Procedimento.

Accendere il forno a 180 gradi.

Lavare, sbucciare ed eliminare il torsolo alle mele, tagliarle a fettine sottili, metterle in una ciotola cospargere con i due cucchiai di  zucchero,  il succo di mezzo limone e qualche cucchiaino di limoncello.

Separare gli albumi dai tuorli e mettere in due ciotole, montare gli albumi con un pizzico di sale.

Nella ciotola dei tuorli aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche,  unire quindi il burro morbido e continuare a lavorare, aggiungere il bicchiere di latte , la farina e il lievito setacciati  insieme infine la tazzina di limoncello, io ho unito anche qualche cucchiaio di liquido che avevano rilasciato le fettine di mela. Continuare a lavorare aggiungere quindi gli albumi montati a neve ,mescolare con una forchetta altrimenti si smontano.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata , io ho usato una teglia a cerniera apribile,  sistemate le fettine di mela scolate dal liquido  a raggiera sulla superficie.

Infornare per 25 minuti .

Farla intiepidire , sformarla e cospargere con dello zucchero a velo.