Torta soffice al limone

Oggi,  domenica,  volevo preparare un dolce, soffice e al profumo di limone. Ho letto in  vari blog alcune ricette di  torte al limone, avevo anche preso appunti ma poi ho deciso di preparare qualcosa inventato da me. La torta è preparata solo con gli albumi,  i tuorli li ho utilizzati per preparare una crema pasticciera al profumo di vaniglia, da accompagnamento.

ingredienti:

  • 200 g  di zucchero
  • 100 g  di farina
  • 100 g  di amido di mais
  • 6 albumi
  • 100 g  di burro morbido
  • 75 g di yogurt bianco
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la buccia e il succo di un limone
  • zucchero a velo per decorare

 

 

procedimento:

 

Con le fruste elettriche ho montato a neve ben ferma gli albumi, con il sale. Nel robot da cucina ho messo il burro morbido con lo zucchero ed ho iniziato a lavorare, poi ho aggiumto il succo di limone e la buccia grattugiata, ed ho versato lo yogurt, continuando a lavorare ho aggiunto la farina e l’amido. In una ciotola ho messo il composto di burro e farina, e poi con una forchetta ho amalgamato gli albumi, in ultimo ho setacciato il lievito. Ho versato il composto in una teglia imburrata e infarinata,ed ho messo in forno gia caldo a 200 gradi per 25 minuti. Ho lasciato raffreddare la torta e poi l’ho tolta dalla teglia e messa su un vassoio e decorata con lo zucchero a velo.

13 Risposte a “Torta soffice al limone”

  1. Che dolce originale, Carmen, solamente con gli albumi!
    Sai che lo voglio provare? La torta al limone è il mio tallone d’Achille: non c’è una ricetta che mi soddisfi.
    Ti auguro un buon inizio di settimana. Un bacione
    Laura

  2. Ma che delizia, solo a vederla da l’idea che si sciolga in bocca.. ho voglia di un dolce semplice, mi sa che oggi pomeriggio la provo a fare. Ciao!

  3. Stella soffice al limone…

    Ho trovato questa bella ricetta nel blog di Carmen, mi andava proprio una bella torta semplice e morbidosa.. coì l’ho preparata subito subito! Dal forno usciva un profumino delizioso quando l’ho sfornata! Il bello di questa torta… è …

I commenti sono chiusi.