Torta yogurt, caffè e cacao

Ieri sera ha piovuto e stamattina è molto più fresco, ho colto l’occasione per preparare questa torta e devo dire che è venuta buonissima, dal sapore molto delicato.

Ingredienti:

  • 4 uova medie
  • 250 grammi farina
  • 220 grammi di zucchero
  • 50 grammi cacao amaro
  • 125 grammi burro fuso freddo
  • mezza tazzina di caffè
  • mezza tazzina di brandy
  • sale 
  •  bicchiere di latte 
  • uno yogurt bianco da 125 ml
  • una bustina di lievito per dolci 

Preparazione:
Iniziare con il dividere gli albumi dai tuorli, montare gli albumi con il sale e tenerli da parte.
In un’altra ciotola, con le fruste elettriche  lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il burro,, il caffè, il brandy e infine la farina continuare a lavorare il composto, aggiungere il mezzo bicchiere di latte in cui è stato sciolto il lievito.
Unire al composto gli albumi e amalgamarli con  una spatola
Prelevare  alcuni cucchiai di composto e tenerli in una ciotola separata, mentre nell’altra ciotola aggiungere il cacao, amalgamare bene.


Versare  in una teglia imburrata e infarinata prima il composto al cacao poi quello chiaro, infornare a 180 gradi per una trentina di minuti, fare la prova dello stecchino.

A piacere spolverizzare con zucchero a velo e cacao.