Questo è un piatto molto primaverile, perchè in questo periodo si trovano le zucchine piccole, e molto fresche a volte ancora con il fiore attaccato. E’ un piatto che si prepara velocemente mentre si lessa la pasta. In un work ho messo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e una noce di burro, ho fatto sciogliere e ho aggiunto una cipollina fresca tritata finemente e fatto soffriggere piano altrimenti il burro si brucia e diventa amaro. Poi ho tagliato della pancetta paesana a pezzetti piccoli, io ho aggiunto anche delle fettine di spek che avevo in frigo e dovevo consumare, ed ho soffritto assieme alla cipolla.
Poi ho tagliato le zucchine a julienne, le mie erano piccole e quindi le ho usate tutte, quando le zucchine sono grosse consiglio di togliere la parte bianca centrale, e le ho unite nel work devono cuocere pochissimo, in effetti devono rimanere croccanti. Ho aggiustato di sale e pepe. A parte ho lessato le trofie, e le ho mantecate nel work insieme al sughetto, ho aggiunto delle foglie di basilico spezzettate, a piacere si può mettere del parmigiano grattugiato.
caspita… buonissime le trofie così…. mi piaccono… e grazie ancora grazie per le tue parole….
bella questa ricetta molto estiva , prendo nota perchè consumiamo tanto le trofie!
che bel piatto gustoso!!!
pancetta e zucchine sono un abbinamento fantastico 🙂
Le trofie sono uno dei miei formati preferiti in quanto si sposano con variati sughi,il pesce,le verdure e la carne,ottima scelta ma sopratutto ottima ricetta!
Ciao! un piatto semplice e colorato..come piace a noi!!
bacioni
Ma che sifzioso questo piattino! Un bacio Laura
Questi sono i primi piatti che mangeri a mezzogiorno e anche la sera, e anche tutto l’anno!!!