La scapece di zucchine, è un piatto molto conosciuto nella zona in cui vivo, semplice nella preparazione, è un trionfo di profumi mediterranei. Le zucchine, quelle tenere e piccole di piena primavera, spesso, del proprio orto, quando la pianta generosamente offre i suii frutti, vengono fritte e poi condite con aglietto di quello fresco, foglie di menta, che specie in costiera cresce abbondante nei vasi sui davanzali delle finestre , ed il suo profumo arriva inebriante assieme alla brezza del mare.
Lavare e spuntare le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle tutte della stessa misura, foderare una teglia con carta assorbente e lasciarvi le rondelle ad asciugare anche per mezza giornata, poi friggerle in abbondante olio di semi di arachide e metterle sulla carta assorbente per far perdere l’unto in eccesso. Attenzione a non farle bruciare, altrimenti diventano amare.
In una pirofila mettere le zucchine fritte, condire con aglio, foglie di menta, sale, origano, un cuccchiaio di aceto e un poco di olio extra vergine di oliva. Consiglio di non abbondare con l’olio perchè poi la preparazione diventa troppo unta.
Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e lasciare insaporire, anche una mezza giornata.
Buonissime!!! bacioni
Mi piacciono tantissimo.. così le prendo spesso nei ristoranti.. Bacioni e buon inizio settimana!!! :-))
Mai assaggiate ,dalla descrizione devono essere squisite baci
Carmen quanto mi garbano queste zucchine!!! Un abbraccio Laura
Sono molto stuzzicanti, le proverò presto 😀
devono essere squisite!! complimenti!! buona notte!
Devono essere davvero buonissime!! Baci
non le ho mai fatte cosi..ma come sono pronte le mie zucchine le devo provare..baci Tittina