Zuppa di cozze alla napoletana

Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 mins
Difficoltà
Intermedia
Porzioni
4 persone
Portata
Zuppe e minestre
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Zuppa di cozze alla napoletana

Ferragosto trascorso a casa e così ho preparato questa gustosa zuppa di cozze con pomodori freschi,  servita con fette di pane casareccio.

Ingredienti:

  • un chilo di cozze 
  • 6 pomodori rossi
  • olio extra vergine di oliva
  • un aglio
  • un peperoncino
  • un ciuffo di prezzemolo

Procedimento:

Lavare accuratamente le cozze, tenerne da parte alcune mentre le altre   farle aprire in un tegame ben chiuso con un coperchio.

Lavare i pomodorini 5 vanno  schiacciarti e con un passaverdura ricavare la polpa, l’altro pomodoro va  tagliarlo a pezzetti.

Quando le cozze si saranno aperte togliere solo la valva vuota e filtrare l’acqua che hanno rilasciato.

In un altro tegame possibilmente di coccio far dorare nell’olio extravergine di oliva l’aglio schiacciato e il peperoncino aggiungere le cozze tenute da parte, lasciarle aprire poi  unire il pomodoro tagliato a pezzetti.

Aggiungere poi la polpa di pomodoro e cuocere a fuoco vivace. Durante la cottura aggiungere un poco  di  acqua delle cozze e lasciare restringere, dopo circa quindici minuti aggiungere anche le cozze e far insaporire. Non va aggiunto il sale perché l’acqua delle cozze è già abbastanza salata.

Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire su fette di pane casareccio.

Buon ferragosto a tutti!