Zuppa di fagioli e patate

Dopo questi giorni di carnevale con dolci fritti , lasagna e tante altre cose, ieri ho pensato di preparare una zuppa, di legumi, avevo gia lessato dei fagioli cannellini ed ho pensato a questa preparazione, non la mangiavo da moltissimi anni. La zuppa fagioli e patate la  preparava sempre  mia madre e a me piaceva tantissimo, mi raccontava che  suo padre, mio nonno, se la faceva preparare, perchè gli ricordava quando era stato soldato durante la prima guerra mondiale ed  aveva girato per  vari paesi tipo Polonia, Bulgaria e Romania . In una pentola mettere un poco di olio un pezzettino di peperoncino un aglio e cominciare a rosolare a fuoco dolce poi aggiungere i pomodori ( io ho messo anche un poco di passata), e far cuocere pochi minuti. Nel frattempo sbucciare e tagliare a dadini tre patate di media grandezza e aggiungerle al sughetto far cuocere piano piano se occorre aggiungere l’acqua di cottura dei fagioli. Appena le patate sono cotte, ma non sfaldate, togliere l’aglio e versare  i fagioli aggiustare di sale e mettere anche un poco di origano, far insaporie e servire con pane casareccio.

12 Risposte a “Zuppa di fagioli e patate”

  1. carmen che bella zuppa, mi ahi fatto venire in mente che posso provare a farla ai miei figli per farli mangiare i legumi è una bella idea

  2. Buone le zuppe e questa mi sembra speciale…un pò per i ricordi, un pò perchè adoro sia patate che fagioli!! 😉

  3. Carmen,dopo i vari piatti di carnevale questa ci vuole proprio per rimettersi in sesto..io la faccio spesso…buona serata..Tittina

  4. finalmente ti ho trovato e grazie all’alieno sono riuscita a lasciarti un commento!(spero!)
    ho visto quà e là il tuo blog e la torta di mele la devo assolutamente provare, e poi le annurche sono le mie mele preferite!ma che belle le ricettine tipiche, mi piacciono un sacco! buon week end!

  5. questa ricettina la metto in lista perchè la zuppa di fagioli è tra le mie preferite e amo variare! 🙂

I commenti sono chiusi.