Questa torta rustica l’ho mangiata a casa di una mia amica, e devo dire che era buonissima, quindi ho provato a rifarla ed è piaciuta tantissimo anche ai miei, molto delicata e gustosa, io ho usato la provola e la fontina, ma si può usare un qualsiasi formaggio, una torta buonissima, la consiglio vivamente!
Ingredienti:
- un chilo e mezzo circa di coste
- 150 grammi di provola asciutta
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 grammi di fontina
- 50 grammi di pancetta
- un uovo
- parmigiano grattugiato a piacere
- sale e pepe
- due cucchiai di olio extra vergine
Procedimento:
Pulire, tagliare a pezzetti e lavare le coste, lessarle in acqua bollente fino a quando non sono tenere, scolare e lasciare raffreddare.
In una padella versare i due cucchiai di olio e unire la pancetta tagliata a dadini piccoli, lasciare rosolare e poi aggiungere le coste, cuocere per una decina di minuti, aggiustare di sale e pepe, e unire una manciatina di parmigiano spegnere e lasciare intiepidire.
Nel frattempo tagliare a fette sottili i formaggi.
Imburrare uno stampo e spolverizzare con la farina, stendere un rotolo di sfoglia, sulla sfoglia fare uno strato di fette di provola e di fontina, poi versarvi le coste, a parte sbattere un uovo e versarlo sulle coste, fare di nuovo uno strato di fette di provola e fontina, chiudere con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa.
deve essere buona questa torta salata!!!auguri per l’anno nuovo carissima!!!un bacio Tittina
Davvero molto gustosa!!!