Torta rustica con le coste

Questa torta rustica l’ho mangiata a casa di una mia amica, e devo dire che era  buonissima, quindi ho provato a rifarla ed è piaciuta tantissimo anche ai miei, molto delicata e gustosa, io ho usato la provola e la fontina, ma si può usare un qualsiasi formaggio, una torta buonissima, la consiglio vivamente!

Ingredienti:

  • un chilo e mezzo circa di coste
  • 150 grammi di provola asciutta
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 grammi di fontina
  • 50 grammi di pancetta
  • un uovo
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • sale e pepe
  • due cucchiai di olio extra vergine

Procedimento:

Pulire, tagliare a pezzetti e lavare le coste, lessarle in acqua bollente fino a quando non sono tenere, scolare e lasciare raffreddare.

In una padella versare i due cucchiai di olio e unire  la pancetta tagliata a dadini piccoli, lasciare rosolare e poi aggiungere le coste, cuocere per una decina di minuti, aggiustare di sale e pepe, e unire una manciatina di parmigiano  spegnere e lasciare intiepidire.

Nel frattempo tagliare a fette sottili i formaggi.

Imburrare uno stampo e spolverizzare con la farina, stendere un rotolo di sfoglia, sulla sfoglia fare uno strato di fette di provola e di fontina, poi versarvi le coste, a parte sbattere un uovo e versarlo sulle coste,  fare di nuovo uno strato di fette di provola e fontina, chiudere con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa.

 

 

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