Questo piatto è stato quasi inventato in corso d’opera, in quanto avevo previsto di cucinare una classica pasta con le melanzane, ma avevo dimenticato di non avere melanzane, ovvero ne avevo una sola. Nel frigo però c’erano zucchine e peperoni, quindi ho pensato di unire queste verdure, il risultato è stato un piatto molto gustoso e ricco, potrebbe essere anche un piatto unico. Come al solito la preparazione è semplice, bisogna soltanto preparare per tempo la verdura.
Ingredienti:
- una melanzana
- una zucchina
- un peperone
- 12 pomodori datterini maturi
- pasta tipo trofie
- 50 g di pancetta paesana
- olio extra vergine di oliva
- olio di semi di arachide
- 4/5 foglie di basilico fresco
- un aglio
- un poco di cipollina
- un peperoncino
- sale
Procedimento:
Lavare e spuntare la melanzana e tagliarla a bastoncini, metterla a spurgare con un poco di sale, intanto mettere una padella a riscaldare con l’olio di semi di arachide. Lavare e spuntare la zucchina e tagliarla a bastoncini regolari, io per questa operazione ho usato una tagliapatate, asciugare i pezzi di zucchina e friggerli, appoggiarli su carta assorbente. Lavare il peperone e tagliarlo a listarelle. nel frattempo sciacquare i bastoncini di melanzane e friggerli, metterli su carta assorbente, per ultimo friggere i peperoni e lasciarli anche questi su carta assorbente.
Mettere un pentolino con dell’acqua a bollire, lavare i pomodori, inciderli a croce e tuffarli nell’acqua bollente, lasciarli alcuni minuti e poi pelarli e tagliarli a dadini.
In un wok mettere dell’olio extra vergine di oliva, la cipollina tritata, l’aglio intero e il peperoncino, rosolare per alcuni minuti, poi aggiungere la pancetta tagliata a pezzettii e quando è diventata trasparente unire i dadini di pomodoro, lasciare cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato, il sugo deve cuocere ma non restringersi trioppo. Aggiustare di sale e togliere l’aglio.
Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e versarla nel wok, aggiungere le verdure e le foglie di basilico, mantecare e servire, a piacere si può aggiungere del parmigiano grattugiato.
è cara carmen se non avere poi tante melanzane t’ha fatto venir fuori sto piatto di tutto rispetto.. benvenga!!!! un bacione cara e buon week-end!!!
Buonissimo! con tutto quel sugo morbido e le verdure….
allora..per pranzo metti due piatti anche per noi ok??un bacione
cavolo mi ci vorrebbe a pranzo un piatto di queste !!! meraviglia !
è veramente un piatto invitante!
le cose improvvisate sono sempre le migliori 🙂 un bacio
Annamaria
Sarà inventato ma è buonissimo e dai colori estivi!
un’improvvisata che ha dato un ottimo risultato!
Wow Carmen da un’improvvisata hai ottenuto un piatto buonissimo..unico e leggero! ciaoooo
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.
Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su “Inserisci il tuo blog – sito”
nella barra in alto.
Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
hai ragione un piatto unico semplice e ottimo…mi piacciono poi questi piatti dai colori accessi1 Sono anche invidiosissima della tua marmellata di albicocche…chissà che buona! difficile qui trovare albicocche buone ed economiche! un bacione
che buono sto piatto saporito e gustoso!
sono abituata anche io ai piatti unici,amando molto gli ortaggi più che la carne,questo piatto è ok per me!
:-PPP può bastare come commento??? 😀
amo queste preparazioni qui…. quando si dice di necessità virtù… bravissima!
mmmmm…che meraviglia di piatto!!
come dire…na cosa i niente..
brava!
anch0io mi associo a Lo sulla marmellata…qui le albicocche sono ancora cos’ così e care…..
Ottimo primo piatto,ummmmmmmm…..
E’ una ricetta molto creativa ed estiva.
Ho ammirato la tua marmellata di albicoche.
Buon WE
Una vera delizia, tutti ingredienti che mi piacciono tanto, anche la pancetta!!! Superbravvissima.
Evelin
un primo piatto estivo e colorato immagino il sapore!!!brava Carmen un bacio Tittina