BUON NATALE E FELICE ANNO NUOVO
Come tutti gli anni sto già pensando al menù di questi giorni di festa ovviamente sarà tutto all’insegna della tradizione delle nostre parti quindi pesce sia alla vigilia di Natale che di Capodanno, mentre il giorno di Natale e Capodanno ci sarà la carne, sicuramente a Natale preparerò la lasagna e per secondo ci sarà l’agnello con le patate. La vigilia di Natale preparerò i classici spaghetti con le vongole, orata o spigola all’acqua pazza, baccalà e capitone fritto, insalata di rinforzo con papaccelle ( peperoni tondeggianti messi sott’aceto tipici delle nostre parti) ,broccoli di Natale all’insalta, frittura di pesce tipo calamari e gamberoni , scarola riccia all’insalata con olive verdi, frutta arance, mandarini,castagne, noci e nocciole, fichi secchi e datteri e poi tanti dolci della nostra tradizione cominciando dagli struffoli e finendo con i cosiddetti “raffaiuli” e la cassata napoletana. Il giorno di Santo Stefano dalle mie parti si mangia la minestra maritata io preparerò invece la minestra zitella cioè senza la carne di maiale, con la gallina e le polpettine, le scarolelle, la cicoria e borraggine. Il menù della vigilia di Capodanno sarà simile a quello della della Vigilia di Natale in più a mezzanotte ci sarà lo zampone con le lenticchie . Il giorno di capodanno oltre all’antipasto quasi sicuramente preparerò un primo a forno e per secondo roast beef con piselli e patate. In questi giorni preparerò gli struffoli e metterò sicuramente la ricetta nel blog.
tanti auguri di buon Natale e fantastico anno nuovo. G. Aloia