E’ da molto che non aggiorno il blog purtroppo non ho molto tempo, oggi però ho preparato i fagiolini sottolio una ricetta di facile realizzazione.
Ingredienti:
- fagiolini 500 grammi
- mezzo litro di aceto
- mezzo litro di acqua
- sale
- peperoncino
- aglio
- origano
- olio di oliva
Preparazione:
Per prima cosa sterilizzare il vasetto, metterlo a bollire in acqua per un quarto d’ora e poi appoggiarlo capovolto su uno strofinaccio da cucina pulito.
Spuntare e lavare i fagiolini.
In una pentola di acciaio mettere a bollire l’acqua con l’aceto a a bollore versare i fagiolini.
Aggiungere il sale e lasciare cuocere per una quindicina di minuti, poi scolare i fagiolini e metterli su un canovaccio pulito ad asciugare per almeno mezza giornata.
Versarli poi in una zuppiera e condire con l’aglio tagliato a fettine, il peperoncino a pezzetti e l’origano.
Mettere i fagiolini nei vasi e versare l’olio fino alla superficie, controllare dopo alcune ore se occorre rabboccare l’olio.
Conservare in un luogo fresco sono buoni da mangiare dopo una settimana!