FAGIOLINI SOTT’OLIO

E’ da molto che non aggiorno il blog  purtroppo non ho molto tempo, oggi però ho preparato i fagiolini sottolio una ricetta di facile realizzazione.

Ingredienti:

  • fagiolini 500 grammi
  • mezzo litro di aceto
  • mezzo litro di acqua
  • sale
  • peperoncino
  • aglio
  • origano 
  • olio di oliva

Preparazione:

Per prima cosa sterilizzare il vasetto,  metterlo a bollire in acqua per un quarto d’ora e poi  appoggiarlo capovolto su uno strofinaccio da cucina pulito.

Spuntare e lavare i fagiolini.

In una pentola di acciaio mettere a bollire l’acqua con l’aceto a a bollore versare i fagiolini.

Aggiungere il sale e lasciare cuocere per una quindicina di minuti, poi scolare i fagiolini  e metterli su un canovaccio pulito ad asciugare per almeno mezza giornata.

Versarli poi  in una zuppiera e condire con l’aglio tagliato a fettine, il peperoncino a pezzetti e l’origano.

Mettere i fagiolini  nei vasi  e versare l’olio fino alla superficie,  controllare dopo alcune ore se occorre rabboccare l’olio.

Conservare in un luogo fresco sono buoni da mangiare  dopo una settimana!