Per il cenone di capodanno ho preparato gli scialatielli ai frutti di mare. Una ricetta che prevede l’utilizzo di cozze, vongole qualche calamaretto e seppiolina. In una larga padella ho messo abbondante olio extra vergine di oliva, un peperoncino e uno spicchio d’aglio, appena l’aglio ha iniziato a imbiondire ho aggiunto i calamaretti e le seppioline tagliati a pezzettini piccoli. Poi ho bagnato con del vino bianco quando il vino è evaporato ho aggiunto una scatola di pomodorini ed ho fatto cuocere a fuoco vivace. A parte ho fatto aprire le cozze e le vongole, le ho tolte dal guscio e ho filtrato la loro acqua. Man mano che il sughetto cuoceva aggiungevo l’acqua di cottura dei frutti di mare. In ultimo ho aggiunto le cozze e le vongole. A parte ho lessato gli scialatielli che poi ho mantecato nella padella col sughetto. Alla fine ho spolverizzato con prezzemolo tritato.
Buon anno…un bacio:-)
Annamaria
che bel piatto appettitoso , buona anno!