Troccoli con cozze e gamberi

Oggi ho preparato questo piatto, avevo comprato i troccoli, un formato di pasta di semola originario della Puglia, che ho abbinato a del pesce, l’accostamento è ben riuscito. Per questo piatto non ci sono le dosi, tutto dipende, ovviamente,  dalle persone che dovranno mangiare.

Ingredienti:

  • troccoli
  • cozze
  • gamberi
  • pomodorini maturi
  • aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Pulire e lavare bene le cozze, metterle in una pantola con il coperchio e farle aprire.

Sgusciare le cozze conservare anche il liquido che hanno rilasciato, filtrato attraverso un colino a maglie fitte.

Pulire i gamberi dalla corazza, lasciarne alcuni interi il resto farli a pezzetti.

In una padella che poi possa contenere la pasta versare l’olio unire l’aglio e il peperoncino e far rosolare, unire i pomodorini tagliati a pezzetti.

Quando i pomodorini sono abbastanza cotti aggiungere nella padella un po di acqua delle cozze e cuocere ancora, quasi a fine cottura unire i gamberi e le cozze sgusciate, nel frattempo lessare i troccoli e unirli al sugo, mantecare alcuni minuti, servire cospargendo il piatto con del prezzemolo  tritato.