Oggi ho preparato questo piatto, avevo comprato i troccoli, un formato di pasta di semola originario della Puglia, che ho abbinato a del pesce, l’accostamento è ben riuscito. Per questo piatto non ci sono le dosi, tutto dipende, ovviamente, dalle persone che dovranno mangiare.
Ingredienti:
- troccoli
- cozze
- gamberi
- pomodorini maturi
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Pulire e lavare bene le cozze, metterle in una pantola con il coperchio e farle aprire.
Sgusciare le cozze conservare anche il liquido che hanno rilasciato, filtrato attraverso un colino a maglie fitte.
Pulire i gamberi dalla corazza, lasciarne alcuni interi il resto farli a pezzetti.
In una padella che poi possa contenere la pasta versare l’olio unire l’aglio e il peperoncino e far rosolare, unire i pomodorini tagliati a pezzetti.
Quando i pomodorini sono abbastanza cotti aggiungere nella padella un po di acqua delle cozze e cuocere ancora, quasi a fine cottura unire i gamberi e le cozze sgusciate, nel frattempo lessare i troccoli e unirli al sugo, mantecare alcuni minuti, servire cospargendo il piatto con del prezzemolo tritato.