Insalata di fagioli bianchi di spagna

Image and video hosting by TinyPic

Le sere d’estate, sono calde e afose, e non c’è molta voglia di mettersi ai fornelli e neanche di mangiare dei cibi caldi, quindi spesso preparo delle insalate. L’estate offre molte verdure saporite, che possono essere utilizzate per gustose insalatine. 

Per preparare questa insalata ho utilizzato un barattolo di fagioli bianchi di spagna, pomodorino ciliegino, rucola, gambo di sedano bianco, cipolla novella di tropea, tonno sott’olio.

In un ‘nsalatiera ho messo i fagioli, scolati della loro acqua, il sedano lavato e tagliato a tocchetti, la cipolla tagliata sottile, ho condito il tutto con origano, sale, olio extra vergine di oliva e un cucchiaio di aceto bianco.

A parte ho lavato i pomodorini e la rucola e  ho sgocciolato  il tonno  dall’olio. Ho tagliato i pomodorini a dadini.

In un piatto ho messo la rucola, i  pomodorini, un paio di cucchiai di fagioli e infine il tonno, a piacere, si può rifinire con altro olio extra vergine di oliva.

Servire con fette di pane casareccio, oppure con pane bruchettato o con freselline appena ammorbidite in acqua.

8 Risposte a “Insalata di fagioli bianchi di spagna”

  1. Anche io d’estate faccio queste insalatine!!
    Sono sguisite, l’unico inconveniente che qui non mangiano legumi in scatola e anche con il caldo devo cuocere i fagioli
    Ciao

I commenti sono chiusi.