Le sere d’estate, sono calde e afose, e non c’è molta voglia di mettersi ai fornelli e neanche di mangiare dei cibi caldi, quindi spesso preparo delle insalate. L’estate offre molte verdure saporite, che possono essere utilizzate per gustose insalatine.
Per preparare questa insalata ho utilizzato un barattolo di fagioli bianchi di spagna, pomodorino ciliegino, rucola, gambo di sedano bianco, cipolla novella di tropea, tonno sott’olio.
In un ‘nsalatiera ho messo i fagioli, scolati della loro acqua, il sedano lavato e tagliato a tocchetti, la cipolla tagliata sottile, ho condito il tutto con origano, sale, olio extra vergine di oliva e un cucchiaio di aceto bianco.
A parte ho lavato i pomodorini e la rucola e ho sgocciolato il tonno dall’olio. Ho tagliato i pomodorini a dadini.
In un piatto ho messo la rucola, i pomodorini, un paio di cucchiai di fagioli e infine il tonno, a piacere, si può rifinire con altro olio extra vergine di oliva.
Servire con fette di pane casareccio, oppure con pane bruchettato o con freselline appena ammorbidite in acqua.
E’ vero d’estate le insalte sono i piatti più indicati,freschi e saporiti!
Anch’io uso spesso i legumi specie d’estate nelle insalate! questa è ottima!!
buona idea, fresca ma la cipolla a piccole dosi…se no l’approccio umano …
ciao Carmen,
spero non ti dispiaccia ,che ti abbia aggiunto anche nel mio secondo blog
http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/
eventualmente fammelo sapere che tolgo il link da i miei preferiti … Buona Domenica
ciao army
un piatto davvero fresco e leggero
Ma che bella insalatona di fagioli!!! baci baci
a parte che il tonno nelle insalate ci piace moltissimo! questa insalata è proprio fresca e leggera! bacioni
Anche io d’estate faccio queste insalatine!!
Sono sguisite, l’unico inconveniente che qui non mangiano legumi in scatola e anche con il caldo devo cuocere i fagioli
Ciao