Pizza francesina

Portata
Pizza
Pubblicato da
Pubblicato il

 

Questa  pizza dalle mie parti si chiama francesina, in altri posti la chiamano parigina. Ha una base di pasta di pizza, ricoperta da una pasta sfoglia. La foto non è venuta molto bene, ma vi assicuro che è buonissima. Per il ripieno ho usato del prosciutto cotto e del fior di latte, ma va bene anche una provoletta asciutta oppure una scamorza.

 ingredienti:

  • pasta per pizza
  • un rotolo pasta sfoglia
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 250 g fior di latte
  • passata di pomodoro
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale

 

 Ho fatto l’impasto per la pizza  ed ho lasciato lievitare, ho foderato la teglia con la carta da forno ed ho steso l’impasto , poi ho formato uno strato con la passata di pomodoro, ho salato ed ho messo un cucchiaino di olio, sopra ho messo le fette di prosciutto cotto e poi le fette di fior di latte.

 

 

 

Ho chiuso con la pasta sfoglia, ho spennellato con un poco  di olio ed ho infornato a 200 gradi per circa mezzoretta, fino a quando la pizza non diventa dorata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ho sfornato e l’ho lasciata riposare un’oretta, poi l’ho tagliata a quadrati. Si può preparare per una festa e tagliarla in quadratini piccoli.

9 comments

  1. manu e silvia said on gennaio 8, 2009 Rispondi
    Avevamo già sentito parlare di questo tipo di pizza...e ci incuriosisce molto l'abbinamento della pasta per pizza con la pastasfoglia... bacioni
  2. annamaria said on gennaio 8, 2009 Rispondi
    sai...ne avevo sentito parlare ma non l'ho mai assaggiata...non è difficile e voglio provare a farla...poi ti faccio sapere:-) Annamaria
  3. Carmen D'Avino said on gennaio 8, 2009 Rispondi
    la foto non ne rende giustizia ma vi assicuro che è buonissima
  4. Francesca said on gennaio 8, 2009 Rispondi
    Questa è da copiare...dev'essere buonissima.
  5. Maya said on gennaio 8, 2009 Rispondi
    Che spettacolo questa pizza!!!!! grazie di essere passata da me!
  6. Giuseppe said on gennaio 8, 2009 Rispondi
    grazie dei complimenti bellissimo il tuo blog tio aggiunto nei miei preferiti se passi da me e ti fa piacere ce un regalino per te cioa Giuseppe
  7. Geillis said on gennaio 8, 2009 Rispondi
    che bella questa pizza...beh, se non la sapete fare voi, che è il vostro piatto speciale!! Io adoro la pizza che fanno a Napoli, così diversa da quella di Roma...sono stata in una pizzeria che si chiama Da Michele, su Corso Umberto, una vera bettola ma una pizza....mmmhhh!!
  8. Carmen D'Avino said on gennaio 8, 2009 Rispondi
    Gellis la pizza da Michele è un mito a volte c'è una folla che devi aspettare tantissimo ma ne vale la pena
  9. valeria said on gennaio 8, 2009 Rispondi
    @GEILLIS........ sei ti sara` sembrata pure 1 bettola...........ma e` la sua caratteristica!!!! e` centenaria ed e` la stessa che vedrai nel nuovo film di julia roberts "MANGIA,PREGA,AMA" e ti assicuro che hai goduto della migliore pizza in assoluto.essenziale e senza troppi ingredienti strani che ne deviano il gusto originario! saluti ....

Lascia una risposta

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the socialchef internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>