Plum cake al caffè

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Prima delle festività di Pasqua avevo letto la ricetta del plum cake  al caffè nel blog di Martina, mi attirava molto, perchè io sono una caffeinomane, amo il caffè. La mia mattina inizia con varie tazze di caffè, non dico il numero per non spaventarvi, senza caffè non riesco a svegliarmi. Quindi avevo trovato questa ricetta e Martina dice: ” se mangiate questo dolce avrete come una sensazione di scioglimento….magari la sentiranno solo le caffeinodipendenti come me!”e questo mi ha fatto decidere di provare questo dolce. Io ho apportato solo una piccola modifica, al posto dell’olio ho messo il burro, per il resto è uguale.

ingredienti:

  •  65 g burro morbido
  • un vasetto  di yogurt al caffè
  • un vasetto di zucchero
  • 3 uova
  • tre vasetti di farina
  • una tazzina di caffè
  • 4 cucchiaini di caffè solubile
  • una bustina di lievito per dolci

procedimento:

Nel robot da cucina ho messo il burro morbido ed ho azionato, dal foro di apertura ho versato lo yogurt, poi ho utilizzato il vasetto dello yogurt per  misurare gli altri ingredienti. Quindi ho versato un vasetto di zucchero, le tre uova ed infine i tre vasetti di farina e la bustina di lievito per dolci. Ho imburrato uno stampo da plum cake, ed ho versato una parte di impasto, nel rimanente composto ho aggiunto la tazzina di caffè, nella quale ho sciolto il caffè solubile, ho amalgamato  ed ho versato sul composto bianco. Ho infornato a 200 gradi per circa trenta minuti.

13 comments

  1. ideb said on aprile 18, 2009 Rispondi
    Questo dolcetto deve essere buonissimo, però se posso un consiglio, la prox volta provalo con l'olio al posto del burro, ne acquisterà in leggerezza. Un abbraccio
  2. Bosina said on aprile 18, 2009 Rispondi
    Questo fa proprio per me: anch'io sono una caffé-dipendente! Mi segno subito la ricetta. Poi vedo che c'è anche poco zucchero, rispetto ad una torta allo yogurt classica, quindi è proprio aprticolare, si sentirà bene il caffè. Un abbraccio e buon fine settimana! Laura
  3. Lo said on aprile 18, 2009 Rispondi
    e si sente quella sensazione? sono curiosa!
  4. federica said on aprile 18, 2009 Rispondi
    Che bello! me ne mangerei una fetta! Ciao e buon fine settimana!
  5. Sara said on aprile 18, 2009 Rispondi
    Ma quanto caffè c'è dentro questo plumcake?????? Lo copio e lo preparo alla mia mamma che anche lei beve quantità industriali di caffè
  6. katia said on aprile 18, 2009 Rispondi
    mmm che bontà...anche io amo tantissimo il caffè e il pensiero di gustarmelo con una torta così....mi sa che domani la provo!ciao
  7. manu e silvia said on aprile 18, 2009 Rispondi
    Ehi questo plumcake sembra davvero buonissimo, e dai bei colori! Chissà poi il gusto... ;) baci baci
  8. Claudia said on aprile 18, 2009 Rispondi
    Ciao Carmen!!!!ma deve essere ottimo sto pulmcake!!!!!! un abbraccio grandissimo....
  9. clamilla said on aprile 18, 2009 Rispondi
    Visto? l'hai sentita la sensazione di scioglievolezza o sono io che vado fuori di testa solo a sentirne l'odore??? Complimenti ti è venuto benissimo! Marty
  10. Maria said on aprile 18, 2009 Rispondi
    Buonissimo!!!!!!!! Io adoro i dolci al caffè Ciao
  11. stefania said on aprile 18, 2009 Rispondi
    Mamma che bontà!!! Anche io adoro il caffè, nei dolci soprattutto!! Copierò anche questa delizia!! Un bacione!!
  12. mary said on aprile 18, 2009 Rispondi
    questo plumcake al caffè è squisito , l'adoro , baci!
  13. IciaPolpettosa said on aprile 18, 2009 Rispondi
    buonissimo!! nel giro di qualche minuto iniziamo la ricetta!! *_*

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